Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Проблема допуска чистопольцев на местный стадион «Татнефть-Олимп» вызвала множество вопросов у членов общественного cовета

    В общественный cовет поступило письмо жителей поселка часовщиков, где они просили разобраться с режимом работы стадиона «Татнефть-Олимп». Вчера этот вопрос был рассмотрен на заседании cовета. Письмо зачитала его председатель Светлана Проничева.

    "Мы, ветераны спорта, наши дети и внуки просим на общественном совете рассмотреть работу нового стадиона с населением, - говорится в письме. - Раньше на старом стадионе мы ходили и бегали по дорожкам, занимались скандинавской ходьбой, а теперь для народа он закрыт. Мы понимаем, что стадион беречь надо. Но не до такой же степени! А как же здоровье, развитие спорта и массовой физкультуры? Неужели за все теперь надо платить? Мы не говорим, что должно быть все бесплатно, готовы платить, чтобы нас допустили на беговую дорожку. Ведь можно сделать пропуска, определить время. Но, видно, для спортивных чиновников люди не в счет. Очень часто все на запорах, видно, никто не контролирует, как стадион работает. Одна надежда только на общественный совет. В газете «Чистопольские известия» был материал на эту тему, но никто не обратил на него внимания."
    - Поехал на стадион, поговорил с его директором Виталием Шагалиным, - говорит член общественного совета Павел Ермошин. - Две недели наблюдал за ситуацией. В результате выяснилось, что определен и утвержден режим работы спортивного учреждения. Беговые дорожки стадиона принимают всех чистопольцев с 6 до 8 часов и с 18 до 20 часов. С 8 до 18 часов на стадионе работают только спортивные секции - футбол и т.д. Хочется заметить, что для посетителей в это время закрывается только само поле стадиона, а рядом находящееся общественное пространство свободно для всех приходящих сюда жителей.
    Вместе с тем у члена совета есть определенные замечания - спортивная площадка морально устарела, также напрашивается вопрос и об открытии детской площадки, хоккейной коробки. Расписание работы стадиона надо вывесить на видном месте.
    На эти и другие вопросы ответил директор спортивного учреждения Виталий Шагалин, который подчеркнул, что на базе ДЮСШ «Олимп», которое базируется на стадионе, действуют пять секций - футбола, гиревого спорта, бокса, лыжных гонок. Появились трибуны на 3 тысячи посадочных мест с удобными сиденьями, раздевалки для команд с душевыми и массажными комнатами, комнаты для тренеров и судей, инвентарные помещения, общественные туалеты, в том числе для людей с ограниченными возможностями. За год, что он работает директором, отремонтированы автобусы, которые возят спортсменов соревнования по республике и в другие регионы России.
    Чистопольцы имеют доступ на поле стадиона в четко отведенные часы не просто так. По словам Шагалина, травяное покрытие очень хрупкое. К тому же если жители окрестных домов будут заниматься на беговых дорожках «скандинавской ходьбой» с заостренными лыжными палками, то могут повредить покрытие. Вместе с тем директор готов к сотрудничеству, и надо в этом вопросе найти «золотую середину», так как спортивное сооружение построено для людей. В 2018 году здесь появятся новые спортивная и детская площадки, подумывают и о хоккейной коробке.
    А вот о том, что чистопольцы будут просто так сидеть на трибунах во время тренировок, речи пока не идет. Некоторые горожане приходили раньше на стадион попить пива, погрызть семечек. Все это подвигло тренерский коллектив при поддержке директора закрыть само поле для посещений во внеурочное время.
    Конечно, идей у нового директора стадиона немало, и Светлана Проничева считает, что общественный совет к этому вопросу еще вернется.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: