Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Принят закон, устанавливающий границы Чистопольского района

    21 марта на заседании Государственного Совета в первом и третьем чтениях принят законопроект «Об изменении границ территорий отдельных муниципальных образований и внесении изменений в Закон Республики Татарстан «Об установлении границ территорий и статусе муниципального образования «Чистопольский муниципальный район».

    С докладом по этой теме выступил председатель совета Чистопольского муниципального района Дмитрий Иванов. По его словам, проект закона подготовлен в целях изменения смежных границ территорий муниципальных образований «город Чистополь», «Чистопольское сельское поселение» и «Булдырское сельское поселение», входящих в состав муниципального образования «Чистопольский муниципальный район» РТ.
    «Городу Чистополь планируется присвоение статуса Территории опережающего социально-экономического развития. В связи с тем, что Индустриальный парк «Чистополь» расположен в границах Булдырского сельского поселения, а статус ТОСЭР действует только в границах города, необходимо включение данной территории в территорию муниципального образования «город Чистополь», - пояснил председатель совета Чистопольского муниципального района. К тому же, по результатам обсуждения жители муниципальных образований поддержали инициативу об изменении границ.
    С содокладом по данному законопроекту выступил член Комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Рауиль Рахматуллин, который отметил, что документ получил положительное заключение Правового управления Госсовета РТ.
    Проект закона принят в первом и третьем чтениях.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: