Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Принимали коллег из Польши

    Отдел МВД России по Чистопольскому району посетила делегация полиции Польши во главе с начальником городской дорожной полиции Кржистофом Харнанке. Цель визита представителей иностранного государства - изучить организационную структуру и передовой опыт работы российской полиции, в частности, в области обеспечения общественного порядка.

    Чистопольцы радушно встретили иностранных гос­тей. Приветствуя польскую делегацию, начальник отдела МВД России по Чистопольскому району Алексей Соколов отметил, что благодаря действующей международной ассоциации полицейских имеется уникальная возможность встречаться с иностранными коллегами, обмениваться опытом, что положительно сказывается на совершенствовании сис­темы работы всей структуры правоохранительных органов. В первый день для гостей была организована обзорная экскурсия по городу, в рамках которой поляки посетили мемориальный музей Пастернака, музей уездного города, побывали в Никольском соборе, где им представилась возможность увидеть город с высоты птичьего полета. Им разрешили подняться на колокольню, что произвело на них необычайное впечатление. Показали польским коллегам и просторы, великолепие красавицы Камы.
    На следующий день делегация польских полицейских ознакомилась с работой отдела. Гости посетили центр экспертно-криминалистической службы, дежурную часть. Заинтересовались польские коллеги системой «Глонасс», которая отслеживает­ движение нарядов патрульных экипажей, задействованных в сис­теме единой дислокации, при помощи которой дежурный может оперативно ими управлять. Офицеры полиции Польши, в свою очередь, поделились опытом в обеспечении общественного порядка в своей стране.
    Заключительной частью программы было посещение представителями польского государства музея истории чистопольской милиции, где они встретились с ветеранами отдела. Начальники польской полиции и чис­топольской обменялись форменными фуражками и другими памятными сувенирами.
    Подобные визиты проводятся постоян­но и являются двусторонними. Обмен опытом с полицейскими других стран дает большие результаты в совершенствовании системы обеспечения общественного правопорядка. И, конечно же, это положительно влияет­ на имидж сотрудников российских правоохранительных органов, что способствует­ укреп­лению авторитета России за рубежом.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: