Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Примерный отец Сергей Коробейников: «Дочки – вся моя жизнь, мое богатство»

    Сергей Коробейников не просто образцовый отец. Когда несколько лет назад не стало его жены, оставшись с четырьмя дочерьми, он смог справиться с ситуацией и достойно воспитать их.

    Недавно Владимир Путин своим указом учредил День отца, который будет отмечаться каждое третье воскресенье октября. В этом году он приходится на 17 октября. Этот праздник призван подчеркнуть роль папы в воспитании ребенка.

    Значимость отца в жизни детей невозможно переоценить. Папа – это авторитет как для сына, так и для дочери. Он побуждает ребенка учиться, преодолевать трудности, мотивирует на достижение целей. Он дает малышу то, что не может дать женщина: выступая как главный защитник своей семьи, он дарит чувство надежности и безопасности, учит ребенка быть благоразумным, не поддаваться лишним эмоциям там, где они неуместны.

    Отцов, ставших настоящей опорой, авторитетом для своих детей, немало и в нашем городе. С одним из таких мы встретились в преддверии праздника и узнали о его главных ориентирах в жизни, важных секретах в воспитании детей.

    Сергей Коробейников – отец, способный послужить примером для других. Он сумел стать для своих дочерей не только любимым, добрым, справедливым папой, готовым прийти на помощь в любой момент, но и заменить своим детям их маму, которой не стало несколько лет назад.

    Сергей Васильевич родился в Кировской области, в городе Нолинск. На создание семьи молодой Сергей решился лишь в 35 лет, когда встретил ту самую, которая смогла изменить его жизнь полностью. Его будущая супруга – молодая девушка Ольга из Чистополя – проходила в их городе практику. Однажды встретив друг друга, они решили связать свои судьбы узами брака. Вскоре после свадьбы в молодой семье родилась дочь, которую назвали Еленой.

    Позже супруги решились на переезд  в родной город Ольги.

    – Мы приехали в Чистополь, когда нашей старшей дочери было девять месяцев, в 1986 году. Нисколько не жалею о таком решении. Все здесь уже давно стало близким и родным для меня. 22 года, до самого выхода на пенсию, я проработал в монтажном управлении часового завода, – рассказывает Сергей Коробейников.

    В Чистополе у супругов родились близнецы Мария и Анастасия. А вслед за ними – младшая дочь Виктория. О маленьких детях супруги всегда заботились вместе. Как признается сам многодетный отец, он никогда не перекладывал эти обязанности только на жену, а всегда старался помогать ей.

    – Мы часто проводили время вместе, всей семьей ездили в лес, ходили на рыбалку, занимались спортом. Родители всегда вели активный образ жизни и приучали к этому нас, – отмечает Анастасия Станкова.

    26 лет супруги жили в любви и согласии, но потом случилась трагедия, которая разделила их жизнь на «до» и «после» – не стало любимой жены и любящей матери. Если старшие дочери на тот момент были уже более самостоятельными, то младшей было всего пять лет.

    Оставшись совсем один с четырьмя детьми, Сергей Коробейников не сломался, нашел в себе силы жить дальше, растить и воспитывать дочек. Согласитесь, это удается не каждому мужчине. Его стойкость, сила, твердость характера могут послужить примером для любого.

    У старших дочерей уже давно есть свои семьи, а младшая учится в 10 классе, готовится поступать в вуз. У них большая дружная семья, в которой все друг друга поддерживают­, помогают, вместе делят минуты радости и печали.

    – Что помогало вам не сдаваться в самые трудные моменты?

    – Наверное, чувство ответственности и даже некое упрямство. Я всегда придерживался такого правила: если ты семью создал, держи ее. Жениться – полдела, нужно суметь семью сохранить, не быть предателем ни для супруги, ни для детей. Никогда не позволял себе раскисать, всегда крепко держал себя. Самым сложным было осознавать, что мои дети остались без материнской любви и ласки. Я старался восполнить это как мог, по-отцовски.

    Его старшие дочери отмечают, что на стойкость отца повлияло и то, как он жил с их мамой, ее отношение к жизни и различным трудностям.

    – Мама за долгие годы в совместном браке научила его не сдаваться и что всегда можно справиться со всеми трудностями, главное, верить в себя и свои силы. Она крепким стержнем держала семью, была сильной, умной личностью и всегда добивалась своего. По воле судьбы так получилось, что в один миг он остался один с пятилетней дочерью и тремя старшими, и ему пришлось растить их одному, выбора не было. Упорство, стремление не сдаваться в него заложила мама. Благодаря ей он знал, как нужно воспитывать девочек и ему было легче справиться с этой ситуацией, – подчеркивает одна из дочерей Мария Исупова.

    Как признается Сергей Васильевич, в жизни бывали разные моменты и не всегда было легко. Но ему удавалось находить общий язык с дочерьми.

    Реклама

    – Конечно, были и трудные моменты, девочки и проказничали, и нередко заставляли за них переживать. Но мы с ними всегда ладили: они понимали меня, я понимал их, – отмечает Сергей Коробейников.

    – Папа научил нас никогда не раскисать. Как бы ни поворачивалась жизнь, какие бы трудности ни встречались на твоем пути, всегда все можно пережить, преодолеть. Как папа любит говорить: «Здравый ум всегда победит». Также он приучил нас к взаимной поддержке. Мы живем с девизом «Один за всех и все за одного», – рассказывает­ о семейных ценностях Виктория Коробейникова.

    – Мы друг с другом на связи 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Каждая из нас может обратиться к сестрам абсолютно в любое время и получить совет или помощь, – подчеркивает Анастасия.

    Примерный отец с уверенностью заявляет, что гордится своими дружными дочками и искренне любит каждую из них.

    – Безмерно благодарен Ольге, что она оставила мне дочек. Я горжусь ими и очень люблю! Четыре дочки – это многое значит! Они – вся моя жизнь, мое богатство, как час­то называл их, мои дюймовочки.

    Сергей Васильевич не только замечательный отец, но и заботливый дедушка. Сейчас у него подрастают две внучки и три внука. Он с большим удовольствием принимает  участие в их воспитании, всегда готов прийти на помощь своим дочерям и посидеть с внуками.

    В их семье с особым трепетом относятся к прошлому, бережно хранят альбомы с фотографиями, которые содержат в себе теплые воспоминания. Глава семьи, его дочери, внуки любят собираться вместе за семейным столом, разглядывать старые фото и вспоминать прошлое.

    –  Важно знать свой род, свои корни и передавать историю своей семьи детям, внукам. Каждый человек должен знать, в какой семье он появился, кто его предки, какие традиции были заложены в его роду. Это очень важно, – отмечает Анастасия.

    Пользуясь случаем, мы поинтересовались у опытного, примерного, многодетного отца: «Как вы считаете, какими качествами должен обладать настоящий отец?».

    – Да разными. Если уж приходится одному растить детей, отец должен уметь быть и папой, и мамой, и бабушкой, и дедушкой. А самое главное – быть честным со своими детьми и стараться находить взаимопонимание с ними, – уверен Сергей Васильевич.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: