Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Преимуществ у «Березки» много

    В загородном оздоровительном лагере «Березка» отдыхают 34 воспитанника детского дома.

    Реклама

    Все лето они проводят на лоне природы, это, можно сказать, их дача со всеми причитающимися атрибутами. Летний душ, баня, овощные грядки, игровая площадка - все, что положено для полноценного отдыха. Екатерина Масхутова считает их баню самой лучшей, исцеляющей всякую хандру, одаряющей бодростью. С ней согласны и другие ребята. Катя, будучи сама президентом детского самоуправления, вместе с остальными активистами предлагает провести то или иное мероприятие, которое нравится большинству отдыхающих. А сколько их в арсенале! День Нептуна, «В стране веселых человечков», Сабантуй, День страшилок, День наоборот (обожают ребята переодеваться, артисты, одним словом), День самоуправления...
    В лагере функционируют различные творческие мастерские: «Дизайн», «Оригами», «Изделия из соленого теста», «Фитнес-аэробика», «Бисероплетение».
    - Даже не ожидали, что занятия по бисероплетению вызовут интерес и у мальчишек, они мастерили маленьких забавных зверюшек не хуже девчонок, - рассказывает педагог-организатор Роза Фатхутдинова. - Постоянно проводятся мастер-классы по косметологии, кулинарии, умению следить за собой, своей внешностью, учатся вкусно готовить, казалось бы, из самых обычных продуктов, - все это пригодится милым представительницам слабого пола.
    - Стараемся культивировать и мероприятия спортивного направления, - подчеркивает Татьяна Казакова, тоже педагог-организатор. - Дети подвижны, активны, азартны, им необходимо проявлять свою эрудицию, ловкость, находчивость. Даже первая смена называлась «Универсиада».
    Настя Волхонская, например, любит «Веселые старты», сколько адреналина можно получить! Гена Кузьмин к преимуществам лагеря причисляет баню, душ (от ред.: а теперь и плавательный бассейн, подаренный шефами), возможность накапливать бонусы, участвуя в каждом мероприятии, а в конце смены заработать приз, если, конечно, очень постараться. Миша Ратке добавляет в этот список и вкусные завтраки, обеды, фрукты. А все вместе они говорят о том, что у них отличные воспитатели - вожатые, которые не дадут скучать: Марина Романова, Лилия Федянина, Вячеслав Тихонов, Светлана Желтухина и, конечно, педагоги-организаторы, а также начальник лагеря Елена Валиева, которая вместе со своими сотрудниками и ребятами сделала многое для эстетического оформления территории «Березки». Работают с ребятами и педагоги-организаторы Валентина Борисова, Наталья Ломакина.
    Хочется куда-то съездить, сменить обстановку, новой энергией зарядиться - так, пожалуйста! Продумали и это, запланированы поездки в Казань, аквапарк, Билярск, пеший поход в Змиево. Да и сами гостей принимать будут, ведь ежегодно именно на территории «Березки» проводится межлагерная спартакиада. Сейчас готовятся к предстоящим спортивным схваткам, главное, есть все необходимое для тренировок. Приглашаются для проведения совместных конкурсов, акций и волонтеры, студенты медицинского училища, педагогического колледжа.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: