Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Представитель Татарстанского УФАС России провел прием граждан в Чистополе

    В здании администрации состоялся прием граждан, который провел врио заместителя руководителя УФАС России по РТ Сергей Павлов.

    В ходе приема граждане, представители бизнеса и органов власти смогли задать представителю антимонопольной службы наболевшие вопросы, уточнить непонятные моменты, находящиеся под сферой влияния управления. Подобные встречи в течение года проводятся во всех муниципальных районах республики.
    - Как давно существует Татарстанское УФАС и каковы основные направления его деятельности?
    - Мы стоим на страже законности, равенства и справедливости уже более 25 лет. Хочу отметить, что в Татарстане наше управление является единственным, именно поэтому мы стараемся ежегодно посетить все районы для встреч с гражданами и предпринимателями. - отметил Сергей Павлов.
    - Какова цель ваших встреч с предпринимателями, приема граждан и в целом работы в муниципальных районах нашей республики?
    - Цель таких встреч - выявить проблемы, которые есть у жителей Татарстана. Это уникальная возможность задать вопросы напрямую специалистам управления. Если мы не сможем сейчас на какие-то вопросы найти ответы, оформляем карточку приема, которая сегодня же поступает в работу в соответствующие структурные подразделения нашего Управления. Далее граждане получают ответ в письменном порядке.
    - Как давно управление проводит подобные встречи в Татарстане?
    - Подобные выездные общественные приемные в Татарстане проводятся уже 7 лет, и надо сказать, что они доказали свою эффективность: принято несколько тысяч обращений граждан. Не у всех есть возможность приехать к нам в Казань, чтобы встретиться с представителем республиканского ведомства, а такие встречи позволяют сделать наше общение с гражданами более доступным и продуктивным.
    - Скажите, а с какими вопросами чаще всего обращаются граждане?
    - Зачастую вопросы возникают в сфере соблюдения закона о контрактной системе. Также проблема может быть в непонимании антимонопольного законодательства, поэтому многие люди приходят на прием, чтобы мы им разъяснили и объяснили, как его понимать, как им руководствоваться, как поступать в том или ином случае.
    - В рамках выездов представители управления проводят и встречи со школьниками? Расскажите немного и об этой деятельности.
    - В 2016 году Татарстанское УФАС России начало проводить открытые уроки для учащихся общеобразовательных учреждений всех муниципальных районов Республики Татарстан.
    Целью данной работы является знакомство детей с работой Службы, направлениями деятельности, а также повышения узнаваемости антимонопольного органа среди жителей республики.
    Наша задача - воспитание у детей понимания необходимости честной и здоровой конкуренции для развития бизнеса и осознание важности деятельности антимонопольного органа для защиты интересов потребителей.
    В ходе уроков используются презентационный материал, наиболее яркие примеры рассматриваемых управлением дел. Также мы показываем детям мультипликационные ролики о деятельности Службы. Стоит отметить, что мультики вызывают наибольший интерес у школьников. Все видеоматериалы мы оставляем в школах, чтобы учителя могли их использовать в дальнейшей работе, к примеру, при проведении уроков по обществознанию, экономике.
    После урока мы с удовольствием отвечаем на множество вопросов детей, а это говорит о заинтересованности школьников. Как отмечают сами учителя, немаловажное значение имеют такие уроки и при выборе учащимися будущей профессии.
    В целом работе с подрастающим поколением Татарстанское УФАС России уделяет огромное внимание, ведь дети - это наше будущее. Если воспитывать правовую грамотность со школьных лет, будущее будет в надежных руках.
    - Какова ситуация в нашем районе?
    - Чистопольский район не является злостным нарушителем антимонопольного законодательства. В основном люди обращаются с вопросами, связанными с выделением земельных участков, недочетами и недоработками органов местного самоуправления в этом вопросе.
    На прием к представителю УФАС Росии по республике пришли три человека. Среди обращений были вопросы, связанные с процедурой предоставления земельных участков без торгов, предельными размерами земельных участков для выкупа, незаконной конкуренцией на электронных торгах и другие.
    На все поступившие вопросы заместитель руководителя дам развернутые ответы и разъяснения, многие вопросы взял под личный контроль.
    Кроме того, представитель Татарстанского УФАС России провел открытый урок в школе, где ученикам показали видеоролики, рассказывающие об основных направлениях деятельности антимонопольных органов, представили примеры наиболее ярких и интересных дел управления.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: