Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Православная молодежь Чистополя провела акцию по безопасности дорожного движения

    26 апреля молодежным отделом Чистопольского благочиния была проведена акция «Перекресток» по безопасности дорожного движения.

    Для этой акции было выбрано шесть наиболее опасных перекрестков: у рынка в микрорайоне часового завода, ликеро-водочного завода, в центре - между Сбербанком и Домом учителя, на улице Урицкого, возле автовокзала и в микрорайоне Мебельной.

    Акция проводилась совместно с сотрудниками ГИБДД. Они обеспечивали безопасность богослужения, во время которого отец Михаил провел таинство освящения перекрестков с последующим окроплением их святой водой. От имени администрации участников акции приветствовал заместитель главы муниципального образования «Город Чистополь» Михаил Ксенофонтов.

    Вдохновителем этой акции стала Наталья Девятова. Она руководитель молодежного отдела Чистопольского благочиния Татарстанской митрополии. Вместе с православными активистами Чистополя, девушками и юношами, выступила с инициативой проведения акции, чтобы привлечь как пешеходов, так и водителей к проблеме безопасности дорожного движения. Мы попросили ее рассказать о сути акции и православном молодежном движении.

    - На улицах нашего города, особенно на перекрестках, происходит очень много аварий. В процессе акции мы молимся, чтобы все было благополучно, - рассказала Наталья Девятова. - Водителям раздаем молитву «Перед дорогой».

    - Это специальная молитва на безопасность в пути? В православном мире покровителем всех отправляющихся в путь считается Николай Чудотворец. Именно ему и возносится молитва?

    - Да. В процессе акции мы будем читать молитву. Обратимся к Ангелу-Хранителю, чтобы он защитил водителей в пути. Одновременно мы привлекаем внимание к проблеме безопасности на дороге.

    - Как давно существует ваш отдел?

    - Нам уже два года.

    - Какую работу вы еще проводите, помимо организации подобных акций?

    - Прежде всего, это миссионерская работа. Мы изучаем Евангелие. Проводим балы, отмечаем все большие христианские праздники. Набираем группы ребят, ходим с ними в походы. Работа у нас разнообразная и обширная. Главное, мы привлекаем молодежь к храму, к волонтерскому движению.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: