Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Пожилые чистопольцы рассказывают, пользуются ли они помощью волонтеров по доставке продуктов и лекарств на дом?

    С 23 марта пенсионеры, которые нуждаются в помощи могут позвонить на телефон «горячей линии» по которому можно организовать доставку лекарств и продуктов питания первой необходимости.

    За 7 дней в Чистополе поступило 10 обращений. Чистополцы просят купить самое необходимое. Одни попросили купить две буханки хлеба, другие – несколько килограмм фруктов.

    Пенсионеры во время эпидемии оказались в зоне риска, из дома им рекомендуют выходить как можно реже. Увы, не у всех дети и другие родственники живут рядом, а запасом продуктов, необходимых лекарств обеспечить себя нужно. Ранее мы писали, что за помощью одинокие пенсионеры и инвалиды могут обратиться к волонтерам. Пообщавшись с людьми почтенного возраста, мы узнали, как они относятся к такой помощи и воспользуются ли они ей?

    Анвар Губайдуллин:

    - По мере надобности, я сам выхожу за продуктами. Если честно, дома усидеть сложно, потому что привык всю жизнь проводить на ногах. На время карантина у меня все есть, в крайнем случае попрошу детей купить хлеб с молоком. С волонтерами придумали конечно хорошо, посоветую своим одиноким знакомым воспользоваться их помощью.

    Вера Симонова:

    - Такая обстановка в стране тревожная. Сейчас наша задача поберечь свое здоровье. Прочитала в газете о том, что молодежь помогает пенсионерам закупать продукты, необходимые лекарства. Дети живут в другом городе. Если вдруг что-то срочно понадобится, то обязательно обращусь. А так, запаслась гречкой и макаронами не то что на неделю, а на целый месяц.

    Юрий Заднев:

    - Я соблюдаю карантин и буду соблюдать его дальше. Это не шутки и безопасность превыше всего. Приятно, что к пенсионерам такое внимание. В магазинах кроме хлеба сейчас ничего не нужно. За одной буханкой посылать ребят не очень удобно. Но если будут необходимы лекарства, то теперь буду знать, куда обратится.

    Нина Книгина:

    - К волонтерам я обратилась в пятницу. После моего звонка, ребята приехали через пол часа. Они такие молодцы, я очень благодарна им. На автобусе ехать страшно, а пешком ходить по магазинам не позволяет здоровье. Они купили мне бытовую химию, лекарства и немного продуктов. Кроме того, заплатили за коммунальные услуги. За них тоже переживала, ведь, чтобы не заболеть, ходить по магазинам нельзя не только нам.

    Сания Ибрагимова:

    - Я живу в деревне. Когда услышала о волонтерах, была приятно удивлена. Но, в нашей семье принято закупаться продуктами впрок, да еще и благодаря огороду овощи в любом виде кушаем круглый год. У нас всегда работают почтальоны, разносят почту по домам. Если возникнет необходимость, обращусь к ним, они доставят все, что угодно.

     

     

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: