Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Поздравление с юбилеем принимал труженик тыла из Чистополя Петр Михалкин

    Ветерану исполнилось 90 лет

    Жителю Чистополя, труженику тыла Петру Осиповичу Михалкину исполнилось 90 лет.  С почтенным юбилеем ветерана пришел поздравить заместитель главы города Чистополь Михаил Ксенофонтов. Он вручил юбиляру поздравительные открытки от Президента Российской Федерации Владимира Путина и главы района Дмитрия Иванова. Преподнес букет цветов и подарок.

     - Сердечно поздравляем вас с этой знаменательной датой. Позвольте выразить вам глубокое уважение, искреннюю признательность за ваш нелёгкий жизненный путь и многолетний созидательный труд на благо процветания нашей страны. Желаем вам крепкого здоровья, счастья, тепла и заботы родных и близких, - сказал Михаил Иванович.  

    Петру Михалкину было всего 11 лет, когда началась Великая Отечественная война. Как и большинству детей той поры, ему пришлось возложить на свои хрупкие плечи тяжелый труд взрослых.

    Реклама

    - Я работал пахарем на поле,  в родном селе Стрелки. Оно находилось недалеко от того места, где раньше был аэропорт. Сейчас уже этого села нет. Все было: и холодно, и голодно…Но мы терпели и старались, работали насколько сил хватало. Как сейчас помню День Победы, мы радовались, плакали, веселились, а председатель нам, пахарям, каждому по сто грамм налил в честь праздника, - вспоминает Петр Осипович.

    После войны ветеран устроился на Чистопольский мясокомбинат сварщиком, проработал там до выхода на заслуженный отдых. Сейчас ветеран живет с дочерью Марией.

     - Немного здоровье подводит, папа в основном дома находится, на улицу не выходит. Годы берут свое, но несмотря на свой почтенный возраст он у нас юморист, любит пошутить. Наверное, это и сеть секрет долголетия нашего любимого папы, дедушки и прадедушки! - признается Мария Петровна.


    Фото Г.Гумеровой

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (1)
    Осталось символов:
    • 27 мая 2020 - 18:32
      Без имени
      Подарок одеяло. Главе интересно не стыдно?