Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Появилась дополнительная информация о взрыве в Чистополе

    При осмотре места происшествия обнаружены пистолет Макарова с запасным магазином, граната Ф-1, боеприпасы, несколько СВУ и составные части к ним.

    Изъятые с места проведения спецоперации составные части взрывных устройств, по предварительным данным, идентичны компонентам СВУ, применённым при совершении попыток подрывов в 2013 году ритуальных камней в культурно-историческом комплексе в селе Билярск Алексеевского района и на территории Билярского заповедника. Кроме того, проводится проверка причастности нейтрализованных лиц к поджогам в прошлом году пяти православных храмов в различных районах республики

    В ночь на 1 мая в Чистополе при задержании особо опасных преступников последние оказали вооруженное сопротивление сотрудникам правоохранительных органов, в результате чего оба были уничтожены. Кроме того, при задержании соучастника преступников получили ранения трое сотрудников правоохранительных органов. В ходе проведенных обысков с места происшествия изъято огнестрельное оружие. По данному факту Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Татарстан возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьей 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), статьей 222 УК РФ (незаконное хранение оружия). Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

    Полицейских, раненых в ходе спецоперации в Чистополе, привезли в Казань. Временно исполняющий обязанности министра внутренних дел Татарстана Рафаиль Гильманов посетил сотрудников полиции, получивших ранения в Чистополе в ходе проведения спецоперации по задержанию особо опасных преступников. Он поблагодарил полицейских за добросовестное исполнение своего служебного долга. Кроме этого, он заверил сотрудников, что со стороны руководства министерства и республики будет предпринято все возможное для того, чтобы они как можно скорее вернулись в строй. Сами полицейские рассказали, что специфика их службы предполагает возникновение чрезвычайных ситуаций. Каждый из них обучен и всегда внутренне готов к предотвращению и преодолению подобных обстоятельств.

    В настоящее время состояние госпитализированных сотрудников полиции медики оценивают как удовлетворительное. После проведения курса лечения ничто не помешает им продолжить службу в органах внутренних дел. За успешное проведение спецоперации сотрудники, получившие ранения, будут представлены к государственным наградам.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: