Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • После капремонта в Чистопольской поликлинике будет комфортно  и медикам, и пациентам

    В поликлинике центральной районной больницы, что на улице Галактионова, шумно и пыльно. Но это обстоятельство временное и носит положительный характер. 

    Дело в том, что здесь идет полномасштабный ремонт. Обновление стало возможным благодаря реализации республиканской программы по модернизации поликлиник. Здание этого медицинского учреждения построено более 40 лет назад, с тех пор капитального ремонта здесь не было ни разу. Отсюда и большой объем работ. 
    Полностью обновится практически все: начиная кровлей, заканчивая входными группами. Появятся лифт, пандусы, изменится логистика, то есть пациентам станет легче ориентироваться в расположении кабинетов. Для этого строители сделали в здании перепланировку. Многое сделано: полностью заменены крыша, окна, все инженерные коммуникации. На третьем этаже установлены двери. Строители заверили, что будет красиво, тепло, удобно, современно. 
    Пока «перезагрузка» коснулась только одного крыла здания, пос­ле отремонтируют другую часть. А пока там врачи ведут прием. На время ремонта медикам и их пациентам пришлось немного потесниться, но никто не жалуется.
    – Пока идет ремонт, мы на время распределили врачей по другим зданиям, которые находятся в центре города. Например, женская консультация переехала в бывшее здание детской поликлиники, ряд врачей принимает в Центре здоровья. Жалоб о неудобствах от пациентов не поступало, люди понимают, что все это делается для них, – сказала заведующая терапевтическим отделением поликлиники Ландыш Мерсияпова.
    Капитальный ремонт идет по стандарту «Дружелюбная поликлиника». После завершения ремонтных работ, а это предварительно запланировано на октябрь, поликлинику будет не узнать: простор­ные светлые холлы, удобные кабинеты, современные оборудование и мебель. Эта поликлиника рассчитана почти на 300 посещений в день. После глобального ремонта комфортно будет всем, пообещали нам. 
    Кстати, обновляются и другие учреждения здравоохранения в Чис­тополе. В перечень ремонтируе­мых помещений попало и здание бывшей молочной кухни, здесь  планируют расположить бактериологическую лабораторию. Ремонт идет в стационаре и во всех филиалах Чистопольской ЦРБ, так называемых офисах врачей общей практики в микрорайонах города, во второй больнице. В этом году появятся новый фельдшер­ско-акушерский пункт в селе Муслюмкино и долгожданная модульная врачебная амбулатория в Каргалях.
     

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: