Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В редакцию пришло письмо с просьбой : «Помогите получить ответы!»

    В редакцию нашей газеты обратились пенсионеры поселка часового завода.

    В своем письме они задали волнующие их вопросы.

    – Здравствуй, уважаемая редакция! Много лет мы являем­ся вашими подписчиками. У нас накопились вопросы к службам города. Хочется задать их через газету и найти на них ответы.

    При обращении по тому или иному вопросу по телефону в регистратуру больниц, нас просто могут не дослушать и кладут трубку. Для того, чтобы подать показания счетчиков воды, света, газа, нужно звонить целый день. Дойти до почтового ящика, который предназначен для сбора показаний, не позволяет здоровье, – пишут пенсионеры.

    Мы задали эти вопросы соот­ветствующим службам и получили на них ответы:

    – В амбулаторно-поликлинических учреждениях Чис­топольской ЦРБ для служб «первой линии» – регистратуры, диспетчерской службы скорой помощи, приемных отделений стационаров проводились тренинги по правилам общения с пациентами, разработаны речевые модули для ответов на вопросы обращающихся лиц и подготовлены специальные памятки.   В связи с большой нагрузкой на телефонную линию ответ со стороны специалиста четко регламентирован по времени и не должен содержать излишних деталей во время разговора. В свою очередь обращение граждан должно быть максимально кратким и содержать суть вопроса. Телефонный разговор прерывается крайне редко, часто из-за технических неполадок. Также в Чис­топольской ЦРБ действует­ номер «горячей линии» по вопросам обслуживания пациентов 5-07-89.

    – Подать показания воды можно по номерам: 4-05-99, 4-17-05. Если линия первого номера перегружена, можно воспользоваться второй.

    – Если не получается дозвониться до газовой службы, то можно отправить смс-сообщение на номер +79179001212 в следующей форме: номер счетчика, пробел, показания.

    В письме прозвучал вопрос, связанный с передачей вещей для нуждающихся:

    – Жалко хорошие вещи выбрасывать, а иногда приходится. Кому-то они бы пригодились. Где в нашем городе существует пункт приема вещей?

    – Каждую среду, с 14 часов, в ТОС № 6 (в микрорайоне мебельной фаб­рики) работает «Лавка доброты». Там принимают вещи в хорошем состоя­нии, которые потом распределяют нуждаю­щимся.

    Детские и мужские вещи можно принести по адресу: улица Бутлерова, 21, в приход Сергия Радонежского.

     

    Содействие в получении ответов на вопросы оказала администрация района.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: