Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Полицейский Дед Мороз раздает подарки юным чистопольцам

    Новый год - волшебный праздник, который с нетерпением ждут дети и взрослые. Яркие шары, гирлянды, подарки, веселый смех, стихи и песни, сказки и чудо - постоянные его атрибуты этого праздника.

    Такую сказку ребятам постарались подарить сотрудники ОМВД России по Чистопольскому району. В роли Деда Мороза в этом году выступил участковый уполномоченный полиции Айрат Гайнутдинов, Снегурочкой - инспектор подразделения по делам несовершеннолетних Ксения Гаранина. Дед Мороз в погонах лично развозил подарки с полицейской Снегурочкой на служебном автомобиле. Они посетили семьи, состоящие по различным основаниям на профилактическом учете, чтобы создать предпраздничное настроение, подарить подарки и, конечно же, напомнить детворе и родителям о соблюдении правил законопослушного поведения.

    Ребята гостей очень ждали, готовились: нарядили елку, надели новогодние наряды, выучили стихи. Сотрудники полиции поздравили ребят и их родителей с наступающим Новым годом, пожелали всем здоровья, благополучия, как можно больше улыбок, ярких, интересных и запоминающихся моментов, не бояться трудностей, обязательно их преодолевать, обращаться при необходимости за помощью.

    Реклама

    Три семьи, нуждающиеся в помощи и находящиеся на контроле, посетили члены Общественного совета при отделе МВД России по Чистопольскому району. Председатель Совета Эльмира Замалетдинова организовала новогоднюю кампанию в составе студентов Казанского инновационного колледжа имени В.Г. Тимирясова.

    Ребята нарядились в новогодние костюмы и отправились поздравлять детей в своем микрорайоне. В этих семьях мамы одни воспитывают детей. В одной семье пять сыновей и две дочки, в другой - три дочки и два сына, в третьей две малолетние девочки. Семьи находятся на профилактическом учете. Дед Мороз и Снегурочка принесли детям сладости, пожелали быть законопослушными и в наступающем году. Родителям же напомнили об ответственности за воспитание своих детей.

    В канун праздника Полицейский Дед Мороз посетил около 30 семей в Чистопольском районе, раздал 80 подарков и игрушек. Подарки куплены на собранные нашими сотрудниками средства. Кроме того, полицейские в ходе акции собрали для детей вещи, игрушки, книжки. Часть подарков была выделена комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав. Все это получили нуждающиеся семьи.

    Эта акция помогает ребятам не только поверить в добро и новогоднее чудо, но и понять, что люди в форме не только сильные, мужественные, смелые, но и чуткие, добродушные - образец для подражания. Цель акции - создание праздничного настроения, вручение подарков детям и формирование положительного имиджа сотрудников полиции.

    Мероприятия в рамках акции продолжатся до 3 января 2018 года.

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: