Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Полицейский Дед Мороз навестил воспитанников Чистопольского детского дома

    Дарить тепло, заботу и внимание детям, которые оказались в трудной жизненной ситуации, стало доброй традицией для сотрудников органов внутренних дел Татарстана.

    Не остался без внимания сотрудников МВД Татарстана в этом году и подшефный детский дом в Чистополе. 22 декабря Дед Мороз в погонах и Снегурочка наведались к его воспитанникам в компании сотрудников пресс-службы МВД по Республике Татарстан.
    Знакомство с необычным сказочным персонажем началось с интерактивного представления и конкурсов, провели которые сотрудники культурного центра МВД Татарстана. Поначалу ребята с настороженностью смотрели на сказочных гостей, но после от желающих рассказать новогоднее стихотворение или спеть песню не было отбоя - дети отлично подготовились к приезду сказочных героев.
    Поздравив ребят с наступающим Новым годом, полицейские вручили каждому традиционные сладкие наборы и сувениры. А 8-летний Никита, отметивший на днях День рождения, получил еще один подарок, о котором просил Деда Мороза - радиоуправляемый вертолет.
    Дед Мороз со Снегурочкой пожелали детям забыть все досадное, что произошло в уходящем году и встретить наступающий год с хорошим настроением, верой в собственные силы и успехами в учебе.
    Как рассказала заместитель директора Чистопольского детского дома Юлия Сметанина, сотрудничество с МВД Татарстана играет огромную воспитательную роль для детей. К тому же большое значение имеет и финансовая поддержка.
    «С 2010 года, когда МВД республики взяло над нами шефство, ни один воспитанник не остается без внимания. Приятно, что каждый именинник получает именно тот подарок, который он выбирает сам», - рассказала Юлия Сметанина.
    Завершилась праздничная программа выступлением ансамбля культурного центра МВД по РТ «Хорошее настроение».
    В этом году благотворительная акция «Полицейский Дед Мороз» в МВД Татарстана стартовала 19 декабря. Впервые она была проведена более 10 лет назад сотрудниками внутренних дел республики, после пример своих коллег подхватили полицейские из других регионов России. С 2011 года «Полицейский Дед Мороз» шагает по стране, став всероссийской акцией.
    В дни проведения акции полицейские в компании сказочных персонажей - Деда Мороза и Снегурочки - навещают своих подопечных, среди которых ребята из социально неблагополучных семей, да и просто многодетные семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Новогодний волшебник в погонах приносит детям желанные подарки и сладости, которые их родители зачастую не могут себе позволить. Вместе с тем, акция носит не только благотворительный, но и профилактический характер. За время ее проведения сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних контролируют поведение семей, где родители уклоняются от воспитания своих несовершеннолетних детей или ведут асоциальный образ жизни.
    Пресс-служба МВД по Республике Татарстан

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: