Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Подарком чистопольским выпускникам стала популярная группа "Казан егетлэре"

    Для 386 чистопольских юношей и девушек детство осталось уже позади. Выпускные вечера прошли в минувшее воскресенье.

    Главная церемония чествования выпускников состоялась и нынче в Межпоселенческом культурно-досуговом комплексе.

    Образовательные учреждения Чистопольского муниципального района окончили:
    в 2011 году - 33 медалиста (15 золотых и 18 серебряных);
    в 2012 году - 43 медалиста (18 золотых и 25 серебряных);
    в 2013 году - 64 медалиста (41 золотой, 23 серебряных).
    Количество выпускников за эти годы держится на одном уровне: не превышает 390 человек.

    По импровизированной красной дорожке представители каждого образовательного учреждения поднимались по ступенькам под громкие аплодисменты, востор­женные взгляды. Выпускники по праву - герои дня. Это напоминало церемонию вручения престижной премии. Со сцены же импозантных юношей и сказочно красивых девушек поздравили глава Чистопольского муниципального района Ильдус Ахметзянов, начальник управления образования Гусман Набиуллин.

    - Я уверен в том, что наши ребята смогут преодолеть все трудности на своем пути, а их, увы, жизнь подбрасывает с завидным постоянством, главное - не сдавать свои позиции, - отметил глава. - Счастья вам, дорогие ребята!
    Ильдус Талгатович вручил золотым медалистам заслуженные награды. Нынче количество выпускников почти такое же, что и в прошедшие годы, а вот обладателей золота больше, чем в два раза.
    В числе счастливчиков - две очаровательные девушки, мои собеседницы.
    - Как чувствуют себя золотые медалистки, не тяжела ноша?
    - Ой, нелегко! - признается Анна Стекольщикова из гимназии № 1. - Все смотрят на тебя, верят в твои возможности, и думаешь о том, как бы оправдать их надежды. Тем более я выбрала медицинский университет, а там всегда огромный конкурс.
    Надеемся, у Ани все будет в порядке (у нее, кстати, 100 баллов по химии), как и у другой моей новой знакомой.
    - Путь к золотой медали непрост, - говорит Екатерина Бородачева. - В лицее № 1 таких, как я, семь человек, а двое окончили его с серебром. Теперь, конечно, на сердце какое-то чувство облегчения, некой гордости. В то же время осознаешь, что от тебя ждут большего. Искреннее спасибо на прощание нашему классному руководителю Галине Алексеевне Коноваловой.
    Свои серебряные медали 23 человека получили вместе с поздравлениями из рук руководителя исполнительного комитета муниципального района Марата Губеева. Всем, кто поднимался на сцену в этот вечер, коллектив одного из ювелирных магазинов преподнес свои фирменные украшения. А еще нынче особой чести были удостоены ребята-стобалльники.
    Руководство района тоже приготовило свой подарок, пригласив на бал выпускников популярную группу «Казан егетлэре». С началом выступления артистов все завертелось, закружилось, превратилось в танцплощадку. Выпускники не удержались от ритмичных мелодий: поднимались к артистам на сцену. Даже не зная татарского языка, некоторые девушки умуд­рялись подпевать гостям. В компании галантных молодых артис­тов и своих симпатичных одноклассников девушки в бальных платьях казались еще более возвышенными.
    Наташа Ростова в «Вой­не и мире» так трепетно ждала первый в своей жизни бал, а как наши выпускницы-красавицы?
    - Я тоже задолго до сегодняшнего дня готовилась к нему, - Ксения Лагузина (гимназия № 3) охотно рассказывает нам об этом. На ней - оригинальное, очень красивое платье из черного гипюра и фатена, так что мой интерес не был случайным. - Такое же бывает раз в жизни. Фасон подсмотрела в Интернете, какие-то нюан­сы добавила сама. Тщательно подбирала туфли, именно они, красного цвета, послужили завершающей деталью к праздничному наряду.
    Скажем, что усилия Ксении не пропали даром: смотрелась она стильно, воистину была похожа на принцессу на балу.
    За окном шел проливной дождь, а ребята прощались со всем привычным, ставшим уже родным за минувшие годы. Им трудно было передать словами охватившие их чувства: смятение вкупе с радостью.
    - Мы так привыкли к школьной жизни, друзьям (я учился в третьей гимназии), и вот всего этого не будет, - Рушану Акбирову, обладателю серебряной медали, нелегко подбирать нужные слова. Вскоре с улыбкой добавляет: - Надо ведь двигаться дальше.
    - А будешь скучать по одноклассницам?
    - Это уж точно, тем более в нашем классе - 18 девушек, а нас, ребят, всего четверо.
    - Встречаться договорились?
    - А как же? И как можно чаще, всем классом. Первая встреча состоится совсем скоро, когда закончится зачисление в вузы, техникумы. Я сам собираюсь в КХТИ.
    Да будет так! Пусть счастливым будет ваш рассвет, дорогие ребята!

    Другие фото с выпускного - по ссылке http://www.chistopol-rt.ru/ru/gallery/category/26--2013.html

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: