Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Почтовые отделения закроют на три дня из-за карантина

    Услугами почтовой связи можно будет воспользоваться дистанционно

    Эта неделя в России объявлена нерабочей в связи с риском распространения коронавирусной инфекции. С 30 марта по 1 апреля закрыты все отделения связи Чистопольского межрайонного почтамта для посещения граждан. Но воспользоваться услугами сможет любой желающий – дистанционно.

      - Доступность почтовых услуг – это одна из главных задач Почты России. Но при этом мы уделяем особое внимание безопасности как клиентов, так и сотрудников. Поэтому во избежание возникновения рисков для здоровья граждан в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в стране почтовые отделения для посетителей закрыты до 1 апреля. Я призываю чистопольцев поберечь себя и своих близких, без крайней необходимости не выходить из дома. А услугами почты можно воспользоваться дистанционно, все они есть на официальном сайте Почты России, - прокомментировал территориальный управляющий Департамента по операционному управлению УФПС «Татарстан почтасы» Алексей Костин.

    Сотрудники, занимающиеся обработкой и сортировкой почтовой корреспонденции, а также персонал логистической службы и автопарк компании работать будут. Пенсии,социальные пособия и периодические издания будут доставляться на дом по стандартному графику без каких-либо изменений.
    На сегодняшний день почтальоны Чистопольского межрайонного почтамта, в состав которого помимо нашего района, входят Аксубаевский, Алексеевский, Новошешминский и Спасский отделения почтовой связи, оснащены 27 мобильными почтово-кассовыми терминалами, при помощи которых любой желающий может оплачивать все свои счета и покупать необходимые товары, оформить подписку на газеты и журналы, не выходя из дома. Почтальоны доставляют на дом продукты питания, бытовую химию, канцелярские товары и посылки весом до 31 кг.  
    Сервис по приёму платежей через мобильные почтово-кассовые терминалы и услуга доставки товаров на дом наиболее удобен для пенсионеров, людей с инвалидностью, а также жителей отдаленных населенных пунктов. Получить данную услугу можно, позвонив в отделение почтовой связи, обслуживающее почтовый адрес, или обратившись к почтальону. Эти услуги предоставляются бесплатно.

    Реклама

    Информационная справка
    УФПС «Татарстан почтасы» АО «Почта России» оказывает услуги почтовой связи на территории Республики Татарстан. Включает в себя 1210 объекта почтовой связи, из них стационарных отделений почтовой связи 1111 (в том числе 260 городских и 891 сельских), передвижных ОПС – 29, пунктов почтовой
    связи – 70 В структуру УФПС «Татарстан почтасы» входят 21 обособленных структурных подразделений – Логистический почтовый центр, Магистральный сортировочный центр, 10 Участков курьерской доставки, а также 9 почтамтов и 11 межрайонных почтамтов. На сегодняшний день в УФПС «Татарстан почтасы» работает 8967 человек, в том числе 3485 почтальонов.

    Фото Г.Гумеровой

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: