Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Почему в России летом могут исчезнуть горящие путевки

    Для тех, кто выбирает относительно недорогой отдых, новость не из приятных. Горящие туры могут исчезнуть с российского рынка уже летом 2018 года - из-за подорожания чартерной перевозки. Об этом сообщили в Ассоциации туроператоров России.

    В сообщении АТОР говорится, что в летнем сезоне следующего года стоимость чартерной перевозки может возрасти из-за значительного роста цен на авиатопливо в России. Так, в 2017 году с июня по ноябрь его стоимость выросла почти на четверть. Также исчезновению горящих туров может поспособствовать недостаток самолетов и снижение конкуренции. Участниками рынка в условиях нехватки воздушных судов не исключается возможность продажи туров по реальной стоимости. Кроме того, считает советник руководителя Ростуризма Дмитрий Горин, в случае дефицита перевозки и повышения цен на топливо возможна корректировка цен на авиабилеты, тогда как в зимнем сезоне этот дефицит отсутствует, сообщают «Известия» со ссылкой на BFM.RU.
    По словам туроператоров, избежать переплаты за летние туры поможет только раннее бронирование. Скидки на следующий летний сезон сейчас составляют 10-20 процентов. Также любителям путешествий по бюджетным турам туроператоры рекомендуют иметь открытую визу или летать по безвизовым направлениям.
    Напомним, в октябре текущего года прекратила свою деятельность авиакомпания «ВИМ-Авиа», чей парк насчитывал 20 самолетов.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: