Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Почему в Чистополе не вывозится мусор с контейнерных площадок

    Уж зима катит в глаза, а одной из главных проблем в городе так и остается вывоз мусора.

    - Недавно мы провели еще один месячник по благоустройству, - пояснил руководитель горисполкома Александр Заиконников, - работ выполнено немало, в основном благодаря стараниям работников предприятий, сотрудников организаций территории микрорайонов города очищены от мусора. Таким образом, город подготовился к зиме. Но вот некоторые контейнерные площадки остаются про­бле­м­ными.
    Сразу несколько жалоб от жителей города за последнюю неделю поступило в «Народный контроль».
    Жители жалуются на накопившийся мусор, который не вывозит­ся продолжительное время. Об этом сообщили жители улиц Яхина, Чернышевского, Некрасова.
    Впрочем, не лучше ситуация и на других улицах.
    - Накопился мусор на контейнерной площадке возле дома №23 по улице Урицкого. Здесь можно увидеть и бытовые отходы, которые вовремя не были вывезены, и старую мебель, и ботву с огородов. Все это заняло обширную территорию, - сообщил нам чистополец, пришедший в редакцию.
    Плохо вывозят твердые бытовые отходы в микрорайоне часовщиков, неподалеку от рынка.
    Коммунальщики винят в проб­леме жителей частного сектора, которые несут к контейнерным площадкам растительные остатки со своих огородов, крупно­габаритный мусор, вывоз которых не оплачивается. Сответственно, они так и остаются лежать возле контейнеров. Проблема эта существует уже несколько лет и никак не решается.
    - Горисполком оплачивает­ услуги коммунальщиков по контейнерным площадкам, - сообщил нам главный специалист горисполкома Фарход Садиков, - но есть определенные нормативы, по которым происходит оплата. Мы уже не раз говорили горожанам о недопустимости складирования возле контейнерных площадок растительных остатков, крупногабаритного мусора. Но воз, как говорится, и ныне там. Мышление людей изменить тяжело. Мотивация чистопольцев проста: «Я плачу за вывоз мусор, и точка!».
    Вот и приносят к контейнерным площадкам все подряд, а в счетах-квитанциях за ЖКУ четко сказано, что оплачивают горожане услуги за вывоз только твердых бытовых отходов.
    Между тем крупногабаритный мусор (мебель, деревянные и плас­тиковые рамы и т.д.) принимают на полигоне ТБО без оплаты. Если у чис­топольцев возникла такая проблема, можно позвонить в горисполком по телефону 5-04-60.


    Р.S. В номере нашей газеты за следующую пятницу читайте о том, какие меры предложат чистопольцы для решения проблемы с вы­возом мусора с контейнерных площадок.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: