Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Почему МакSим бросила сцену: новости о состоянии здоровья и планах певицы

    В конце июня уроженка Казани певица МакSим сделала публичное заявление о том, что уходит в бессрочный творческий отпуск. Для фанатов данное сообщение прогремело как гром среди ясного неба. Как на пике своей популярности и расцвета певица решилась уйти со сцены, ведь 10 июня певица отпраздновала свой 35-летний юбилей и готовила новый материал для поклонников.

    «УКАЗАТЬ ТОЧНЫЕ ДАТЫ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТСЯ ВОЗМОЖНЫМ»…

    Причиной решения, принятого уроженкой Казани Мариной Абросимовой (таково настоящее имя певицы), стало ухудшение ее здоровья, передает sntat.ru

    Творческий путь МакSим насчитывает 12 лет. Сколько продлится бессрочный творческий отпуск певицы – неизвестно, но артистка не прощается со своими поклонниками навсегда. В обращении, опубликованном в Instagram`e певицы, говорится, что, возможно, в будущем артистка предстанет перед публикой в новом качестве и вновь будет завоевывать сердца поклонников. Однако «указать точные даты не представляется возможным».

    «Марина, я обязательно поставлю в церкви свечку за ваше здоровье, потому переживаю за вас»…

    «Мариночка, ни в коем случае не запускать, только диагностика, только не халтурная и поверхностная, ну и отдых, на данном этапе, а там какие будут рекомендации от врачей. Целую Вас, будьте здоровы»…

    «Мариночка, лечись пока не поздно, выздоравливай и возвращайся на сцену. Очень ждем возвращения»,  писали встревоженные фанаты.

    Несмотря на чаяния поклонников, Марина подтвердила информацию о своем бессрочном отпуске.

    «Новость о том, что я ухожу в творческий отпуск – это правда. Я прошу с пониманием отнестись к этому, не выдумывать и не спекулировать. Причина простая и банальная – в последнее время из-за переутомления у меня начались проблемы со здоровьем, и я хочу выделить некоторое время на восстановление себя», – объяснила исполнительница своим поклонникам.

    КОВАРНАЯ БОЛЕЗНЬ

    В последнее время певице приходилось несколько раз отменять концерты из-за плохого самочувствия – в Вологде, Анапе, Краснодаре, кроме того, она не смогла присутствовать на дне рождения, который 10 июня организовал фан-клуб.

    Причиной недуга стали проблемы с сосудами головного мозга, вызвавшие у врачей серьезные опасения за жизнь артистки. Именно специалисты настояли на том, что МакSим срочно необходим отдых.

    По словам близкого окружения певицы, осложнения со здоровьем у Марины начались достаточно давно. Несколько месяцев назад перед выступлением ей стало плохо: началось сильное головокружение, боль, шум в ушах. До этого подобное уже случалось, но обычно дома, певица могла отлежаться. Перед концертом уже понадобилась помощь медиков. Вернувшись в Москву, исполнительница прошла обследование. Тогда-то и были диагностированы серьезные проблемы с сосудами, вызванные, скорее всего, переутомлением и недосыпом. Знакомые певицы рассказывают, что она совсем не берегла себя, пыталась всюду успеть: и с дочками время провести, и музыкой позаниматься, и ночной монтаж клипа проконтролировать. При этом времени на сон и отдых совсем не оставалось. Подъем, как правило, был ранний, так как младшая дочка Маша – жаворонок и отказывается завтракать без мамы.

    МакSим нередко становилась и участницей благотворительных концертов на «малой родине». В прошлом году артистка выступила для матерей «особенных детей» в Казани. Вместе с ней на сцену вышли звезды татарской эстрады – Гузель и Ильназ Бах, Алсу Абельханова, Ферденант Салахов, Гузелия и другие. Артисты исполнили песни на русском и татарском языках. В дуэте с ними исполняли композиции дети с ограниченными возможностями.

    ПЛАНЫ

    МакSим подробно поделилась с поклонниками о своих планах. На своей страничке в соцсети она рассказала, что долго откладывала момент похода в клинику, не придавала симптомам значения, но сейчас намерена плотно заняться здоровьем, а все свободное время проводить с дочерями Александрой и Марией. Сейчас девочкам девять лет и три года соответственно. Также МакSим с юных лет любит лошадей и занимается конным спортом. Возможно, она вернется к этому увлечению. Кроме того, Марина занимается боксом и считает эти занятия спортом крайне важными, особенно в детстве. Сейчас певица продолжает заниматься боксом.

    Недавно артистка признавалась, что мечтает отправиться на Алтай. Она уже была там ранее и осталась под большим впечатлением от красоты природы. Не исключено, что молодая мама двух дочек найдет время, чтобы осуществить свои планы.

    «Ездила туда несколько лет назад – эти горы невозможно сравнить ни с какими другими. Красота невероятная. Скучаю. Вообще, обожаю путешествовать по России, обожаю активный, даже экстремальный отдых», – говорила звезда.

    Напоследок МакSим сделала своим слушателям долгожданный подарок – 5 июля певица презентовал клип на песню «Здесь и сейчас». В нем показана настоящая история любви с хэппи-эндом. В главных ролях снялась реальная влюбленная пара – Евгений Жук и Настя Белочкина. По замыслу клипа, МакSим играет в нем роль сторонней наблюдательницы красивой истории любви. На данный момент артистка работает над клипом на композицию «Дура».

    ФИНАНСОВЫЙ ВОПРОС

    Финансовый вопрос совсем не беспокоит звезду. За годы постоянной работы у Максим появилось несколько квартир в центре Москвы и загородный дом. Также у Марины есть Школа искусств, которая пока тоже находится в отпуске.

    МакSим родилась 10 июня 1983 года в Казани. За время творческой деятельности была удостоена многочисленных званий и наград: в 2007 году она была признана самой коммерчески успешной певицей России за альбом «Трудный возраст», тираж которого превысил 1,5 млн копий; в 2008 году МакSим получила сразу четыре премии Муз-ТВ, став рекордсменом; в 2011 году певица вошла в рейтинг «Сто самых влиятельных женщин России»; в 2013 году МакSим стала Заслуженной артисткой Карачаево-Черкесской Республики, в 2016 году — Заслуженной артисткой Республики Татарстан. Награждение прошло в Москве.

    Удостоверение и нагрудный знак певице вручили заместитель Премьер-министра Республики Татарстан – полномочный представитель РТ в РФ Равиль Ахметшин и заместитель Премьер-министра РТ Василь Шайхразиев. «То, что мы получаем такие высокие награды, говорит лишь о том, что в Татарстане – лучшие учителя», – сказала МакSим, получая высокий титул.

    Автор материала: Эльза Кузнецова

    Источник: https://www.sntat.ru/kultura/kovarnaya-bolezn-maksim-pochemu-pevitsa-brosila-stsenu-na-pike-populya/

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: