18+

Победительница Чистопольского конкурса "Студент года" и поет, и занимается общественной деятельностью и молодежной политикой

Сегодня гостем нашей рубрики стала обладатель Гран-при муниципального конкурса «Студент года» Алена Мохова.

На протяжении всего учебного года эта девушка отстаивала право носить звание «Студент года». Алена учится на III курсе в Чистопольском филиале Казанского инновационного университета им. В.Г. Тимирясова по специаль­ности «Право и организация социального обеспечения».
- Алена, расскажи о своих эмоциях, которые испытала, став победительницей конкурса.
- Победа стала для меня приятной неожиданностью, ведь кроме меня на это звание было номинировано несколько достойных студентов. Сложно передать те чувства и эмоции, которые переполняли меня в тот момент на сцене. Ведь получить высшую награду конкурса было непросто. Приятно, что мою работу, в которую я вложила много труда и сил, высоко оценили.
- Изменилась ли твоя жизнь пос­ле победы?
- Моя жизнь никак не изменилась, кроме того, что теперь на мероприятиях меня часто спрашивают, не я ли та самая девушка, которая стала студентом года. Это забавно. Естественно я ощущаю на себе больше ответственности: нужно соответствовать своему новому статусу и дать слабины себе уже нельзя.
- А чем ты занимаешься помимо учебы?
- Я веду общественную деятельность, являюсь председателем городского совета студентов, активно помогаю в организации разных мероприятий. Кроме того, курирую молодежное движение «Будет чис­то». Вместе с командой активистов мы проводим субботники, санитарные уборки и лекции в защиту окружающей среды. Помимо этого, являюсь сек­ретарем и представителем комиссии по СМИ молодежного парламента при Совете Чистопольского муниципального района. Здесь я раскрываюсь по-новому, многому учусь, перенимаю опыт старшего поколения. Для меня общественник - это доброволец, готовый прийти на помощь при любых обстоятельствах: будь то плохое настроение, непогода или личные дела.
- А как ты попала в ряды общест­венников?
- Когда я только поступила на первый курс вуза, нас пригласили в школу актива своего учебного заведения. Там я узнала о существовании множества общественных молодежных организаций. Раньше я и подумать не могла, что в нашем городе есть столько возможностей для реализации своего потенциала. Тогда я и решила вступить в ряды активистов, посвятить себя общественной деятельности. Вообще, я очень часто посещаю выездные молодежные слеты. За долгое время мы стали не просто одной командой, а большой семьей. Совместная работа нас объединяет, вдохновляет на достижение новых целей.
Мне удалось побывать на многих мероприятиях республиканского масштаба. Как правило, на таких встречах присутствует президент Татарстана, поэтому подготовка к ним волнительна и остается в памяти на всю жизнь. К примеру, недавно в Казани состоялся VIII Конгресс студентов, на котором Рустам Минниханов отметил важность работы, проводимой общественными организациями.
- С таким активным образом жизни не так просто справиться. Бывает ли у тебя ощущение усталости, опустошенности?
- Как у всех, у меня бывает плохое настроение, но я стараюсь скорее привести себя в порядок. Я позитивный и жизнерадостный человек и стараюсь передать это своим коллегам и друзьям.
- А твои друзья ведут активную общественную работу?
- Половина моих друзей зани­мают­ся общественной деятельностью. Некоторые из них интересуются другими, не менее интересными и полезными вещами. Лучшие подруги учатся вместе со мной, но времени, проведенного на учебе, нам бывает недостаточно. Мы часами напролет можем разговаривать, что-то обсуждать, и это нам никогда не надоедает. Они помогают мне в сложных ситуациях и стали настоящими родными людьми.
- У тебя есть хобби?
- Еще со школы я занимаюсь вокалом, пою в ансамбле «Гармония». Мы не раз становились призерами муниципальных конкурсов и получали высшие награды. Сцена - это особая атмосфера, без которой я не представляю своей жизни.
- Каковы твои планы на будущее?
- Пока мне трудно сказать, кем я вижу себя в будущем. Но свою общественную жизнь я заканчивать не буду, собираюсь продолжать начатое в дальнейшем. Все, о чем я мечтала, сбылось благодаря моему дружному коллективу общественников.
- Желаем тебе успехов в нелегком деле!

0

0