Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Победители конкурса «Спасибо деду за Победу!» получили подарки

    Итоги конкурса

    Сегодня хотим поделиться с вами яркими моментами награждения победителей конкурса «Спасибо деду за Победу!».

    По объективным причинам собрать всех вместе в один день не выдалось возможным. Напомним, на конкурс было прислано 18 видеороликов с прочтением стихотворений о Великой Отечественной войне и рисунок. За заслуженными дипломами и подарками одни конкурсанты пришли на награждение с родителями, другие – с педагогами. Все они с удовольствием делились своими впечатлениями от участия в конкурсе и рассказывали о процессе подготовки к нему.

    Дружной командой пришли к нам обладатели гран-при в номинации «Видеоролик с прочтением стихотворения о войне». Это ученики 8 Б класса лицея №1 Настя Рясова, Мурат Хасаншин и Вика Яковлева.

    –  Идея создания видеоролика с инсценировкой стихотворения нам пришла спонтанно во время дистанционного обучения. Конечно, в период самоизоляции возникали трудности с репетициями, но у нас получилось сконцентрироваться и в короткие сроки создать конкурсный ролик. Нам помогали родители, которые так же, как и мы, дружат, – рассказывают школьники.

    А семилетняя Арина Евстафьева поразила членов жюри проникновенным прочтением стихотворения «Почтальонка». Ее творчество заставило членов жюри сопереживать, у некоторых на глаза наворачивались слезы.

    – В ролике я читаю стихотворение про девочку Нюру, которая во время войны разносила почту. Когда я рассказывала его, мне казалось, что эта девочка похожа на меня. Она такая же маленькая, хрупкая, с косичками и сильным характером, – поделилась с нами Арина Евстафье­ва, занявшая первое место.

    Еще раз благодарим всех конкурсантов за участие!

    Реклама

     

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: