Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Победила самая молодая! В Чистополе прошел конкурс «Автоледи-2018»

    В городе проходил отборочный этап республиканского конкурса водительского мастерства среди женщин «Автоледи-2018».

    Женщина за рулем – в наши дни явление постоянное.  И нужно ли умалять умение представительниц слабого пола разбираться в технике, их мастерстве вождения?! В конкурсе принимали участие лишь некоторые из них: самые смелые, находчивые, рискнувшие поспорить за победу с остальными соперницами. Уже само решение восьмерых чистополок  заявить о себе заслуживает одобрения. Значит, они уверены в собственных возможностях! Да многих из них и не назовешь новичками за рулем. Правда, победу все же из них одержала самая молодая по возрасту.

    - Задачи конкурса - совершенствование культуры вождения, развитие навыков управления автомобилем и его безопасной эксплуатации, - отмечает начальник отделения ГБУ «Безопасность дорожного движения» Светлана Сидорова. -  И, конечно, же,  организуя конкурс совместно с руководством отделения ГИБДД, мы хотели привлечь женщин-водителей к участию в пропаганде безопасности дорожного движения.

    Надо сказать, что мастерством вож­дения виртуозно владеет и сама Светлана Рамазановна, она за рулем много лет.
    Участницам предстояло сдать тест на знание правил дорожного движения  и соревноваться в фигурном вож­дении автомобиля. За контрольное время нужно было последовательно выполнить маневры на автомобиле по комплексу испытательных упражнений. Победитель определялся по наименьшему времени, затраченному на выполнение маневров.  И на обоих этапах победу завоевала Ксения Федотова, студентка Казанского архитектурно-строительного университета (на снимке). Браво! Именно она будет представлять Чистополь на республиканском этапе конкурса «Автоледи». Второе место у  Алии Хамитовой,   третий результат показала Алена Долганова.
    Старший государственный инспектор регистрационно-экзаменационного отделения ОГИБДД Ильнур Нуриахметов поблагодарил автоледи  за участие в конкурсе, пожелал им удачи и напомнил и о необходимос­ти соблюдения правил дорожного движения. Все участницы получили подарки от государственного бюджетного учреждения «Безопасность дорожного движения».
    Ксения Федотова в прошлом году закончила Чистопольско-Высельскую школу. Она - выпускница детско-юношеской автошколы, возглавляемой Ильдаром Хамитовым. Кстати, он присутствовал на соревнованиях и  радовался блестящему выступлению своей воспитанницы. Учащиеся ДЮАШ ежегодно достойно представляют Чистополь на республиканском конкурсе по автомногоборью, занимая призовые места. В прошлом году в составе нашей команды в нем участвовала и Ксения. Чистопольцы удостоились II места.
    И вот новый успех и новые испытания впереди.

    - Готова к республиканским соревнованиям? – это первый вопрос, который задаю девушке после поздравлений с победой.

    - Конечно, главное - уверена в себе! Мне нравятся автомобили, движение, трасса... Я легко и свободно чувствую себя на дороге. Лет в 11 начала увлекаться техникой, к автоделу приучил папа. Водительский стаж у меня, правда, невелик, но я неплохо ориентируюсь и на федеральной автотрассе с интенсивным движением.

    - Вопрос на засыпку: правила не нарушаешь?

    - Стараюсь следовать им!

    -  Как считаешь: уровень мастерства вождения зависит от того, кто сидит за рулем: мужчина или женщина?

    - Мне кажется, нет! У кого душа лежит к этому, тот всегда будет аккуратен и внимателен на дорогах. И не стоит мужчинам иронизировать по поводу дамского вождения. Поэтому хочу пожелать всем автоледи: не обращайте внимания на все эти разговоры, на деле доказывайте, что прекрасно водите машину. Верьте в себя, учите правила и соблюдайте их! Ну, а участие в конкурсах водительского мастерства помогает поднять свою самооценку.

    - Что ж, удачи тебе, Ксения,  на рес­публиканском этапе «Автоледи»!

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: