Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • По соседству с Чистополем - птичий грипп

    Не далеко от Чистопольского района выявлен случай вируса гриппа птиц у гусей

    Диагноз, который является страшный сном всех фермеров подтвердился в Муслюмовском районе. И это, между прочим, не так далеко от Чистополя – 199 километров. Жертвой птичьего гриппа стало поголовье гусей в семье Шакиряновых, которые проживают в деревне Дусай. 

    В управлении Россельхознадзора по республике и Главное управление ветеринарии кабинета министров Татарстана проинформировали, что диагноз был подтвержден Всероссийским научно-исследовательским институтом животноводства во Владимире, куда пробы гусей были перенаправлены после выявления в ветеринарной лаборатории положительного результата.

    - Семья Шакиряновых в начале лета приобрела гусят и планировала реализовать их в конце октября. К сожалению, все обернулось иначе: все поголовье было ликвидировано путем сжигания, - отметили специалисты.

    Несмотря на то, что вируса в нашем районе пока нет, местные ветеринары держат ситуацию под контролем.  О том, какая именно проводится профилактика, читайте в ближайшем номере "Чистопольских известий" (16+)

    Фото из архива редакции

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: