Чистополь-информ

Чистопольский район

Рус Тат
Общество

Платежи за воду возьмут на контроль

Совещание с главами сельских поселений провел глава муниципального района Ильдус Ахметзянов.

Один из вопросов касался деятельности новой структуры «Вода района». Она была создана полгода назад и обеспечивает качественной водой 24 населенных пункта муниципального района.
- На сегодняшний день, - отметил руководитель Вильсур Алиуллов, - есть ряд серьезных проблем, требующих решения. В числе наиболее острых - износ сетей водоснабжения составляет от 80 до 90 процентов, решить этот вопрос можно лишь при поддержке руководства муниципальной и республиканской власти. Большая часть скважин не имеет паспортов санитарно-охранной зоны, что не позволяет получить лицензию. Ситуацию осложняет недостоверная информация о расходе воды каждым домовладением, что ведет к существенным убыткам для предприятия «Вода района». У структуры практически отсутствует транспорт для выезда ремонтных бригад.
Вильсур Вагизович обратился к главам сельских поселений с настоятельной просьбой взять на контроль вопрос с платежами за потребленную воду.
На совещании также поднимались темы о работе по подбору граждан на военную службу по контракту, регистрации земель общедолевой собственности, ведении похозяйственных книг сельских поселений, функционировании котельных в зимний период и другие.
В совещании принял участие первый заместитель главы муниципального района Рустем Хаматов.

Реклама

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: чистополь совещание Ильдус Ахметзянов вода района платежи за воду