Пирожки на скорую руку от чистополки Татьяны Лейки
Осень. Огород прибран и свободного времени прибавилось. Давайте сегодня испечем пирожки с капустой, порадуем родных.
Для теста потребуется
Молоко - 500 гр
Дрожжи - 100 гр
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Мука - 5 стаканов
В теплое молоко замешиваем дрожжи, затем добавляем все ингредиенты. Муку постепенно сыпем и замешиваем тесто. Затем ставим в холодильник на 1 час. Пока тесто поднимается делаем начинку для пирожков.
Для начинки берем
лук шалот (можно и репчатый) - 4 шт.
капусту - 1 кг
яйца - 6 шт.
сливочное масло - 100 гр
соль - по вкусу
Итак, обжариваем лук. С луком шалот начинка получается нежнее, но если его нет, то можно использовать репчатый. Капусту шинкуем, добавляем к луку. Тушим минут 30 с добавлением сливочного масла, солим на вкус. Яйцо отварить, покрошить. Перемешать с капустой. Все, начинка готова!
Достаем тесто, лепим пирожки. Я люблю жареные в растительном масле, но, можно и запечь в духовке, выбирайте сами. Получается довольно-таки много. Можно угостить целую кампанию. Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»
Нет комментариев