Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Пирожки на скорую руку от чистополки Татьяны Лейки

    Осень. Огород прибран и свободного времени прибавилось. Давайте сегодня испечем пирожки с капустой, порадуем родных.

    Для теста потребуется

    Молоко - 500 гр

    Дрожжи - 100 гр

    Сахар - 2 ст.л.

    Соль - 1/2 ч.л.

    Масло подсолнечное - 2 ст.л.

    Мука - 5 стаканов

    В теплое молоко замешиваем дрожжи, затем добавляем все ингредиенты. Муку постепенно сыпем и замешиваем тесто. Затем ставим в холодильник на 1 час. Пока тесто поднимается делаем начинку для пирожков.

    Реклама

    Для начинки берем

    лук шалот (можно и репчатый) - 4 шт.

    капусту - 1 кг

    яйца - 6 шт.

    сливочное масло - 100 гр

    соль - по вкусу

    Итак, обжариваем лук. С луком шалот начинка получается нежнее, но если его нет, то можно использовать репчатый. Капусту шинкуем, добавляем к луку. Тушим минут 30 с добавлением сливочного масла, солим на вкус. Яйцо отварить, покрошить. Перемешать с капустой. Все, начинка готова!

    Достаем тесто, лепим пирожки. Я люблю жареные в растительном масле, но, можно и запечь в духовке, выбирайте сами. Получается довольно-таки много. Можно угостить целую кампанию. Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: