Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • ПФР отвечает на вопросы чистопольцев

    В редакцию нашей газеты обращаются чистопольцы с различными вопросами, касающимися пенсионных выплат. Сегодня на некоторые из них отвечают сотрудники управления пенсионного фонда.

    З.М.Сафиуллин спрашивает:


    – Если ребенок получает пенсию по инвалидности с 16 лет, продолжается ли выплата пос­ле достижения им совершеннолетия? И повлияет ли размер суммы на устройство на работу?


    Специалист разъясняет:


    – После достижения 18 лет ребенок должен пройти медицинскую экспертизу. Если по ее результатам он будет признан инвалидом с детства, то выплаты будут продолжены. Размер социальных пенсий в 2018 году устанавливается законом в виде фиксированных сумм для каждой группы инвалидности. Факт трудоустройства на величину пенсии не повлияет.


    Д.А.Савельева спрашивает:


    – Моя дочь получает пенсию по случаю потери кормильца. Подлежит ли ее пенсия ежегодному беззаявительному перерасчету?


    Специалист отвечает:


    – Пенсионный фонд России производит ежегодный перерасчет размера страховой пенсии работающих пенсионеров с учетом страховых взносов, начисляемых за них работодателями. Заявление для этого писать не надо.
    Поскольку при расчете страховой пенсии по случаю потери кормильца учитываются страховые взносы умершего кормильца, а не получателя пенсии, то ее размер подлежит перерасчету один раз: с августа года, следующего за годом, в котором была назначена страховая пенсия.
     

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: