Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Перечислил деньги, а товара не дождался. Чистополец стал жертвой мошенников

    34-летний чистополец решил приобрести через Интернет фрезерно-гравировочное оборудование.

    Для этого он перечислил деньги, но товар не получил. Об этом он 31 октября сообщил сотрудникам полиции.
    Потерпевший рассказал, что 14 октября, увидев объявление на сайте «Авито» о продаже фрезерно-гравировочного оборудования по очень выгодной цене, позвонил по указанному номеру телефона. Собеседник подтвердил, что продает станок и вспомогательные инструменты к нему и готов их доставить, но предварительно попросил перечислить предоплату.
    Мужчина перевел 35 тысяч рублей на банковскую карту продавца, а на следующий день, после того, как тот сообщил, что станок отправлен на адрес покупателя, перечислил еще 35 тысяч рублей.
    Уже через 30 минут телефон собеседника оказался отключен. Потерпевший понял, что стал жертвой мошенников, но обратился в полицию только через две недели, надеялся, что станок будет доставлен.
    По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Проводится расследование, устанавливаются обстоятельства произошедшего.
    Сотрудники полиции напоминают, что мошенничество гораздо проще предупредить, проявив осторожность и бдительность при заказе товаров и услуг через Интернет. Прежде чем сделать заказ, изучите всю доступную информацию о поставщике, отзывы покупателей и клиентов.
    Не следует оформлять заказ или совершать покупку, если поставщик требует внесения предоплаты, даже частичной, путем перевода на банковские или телефонные счета. Не раскрывайте свои персональные данные и реквизиты банковских карт.
    Если вы все-таки стали жертвой преступников - незамедлительно сообщите в полицию по телефонам: 02 или 112.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: