Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Пенсионный фонд взыскивает задолженности с предпринимателей

    Отделение Пенсионного фонда России по РТ успешно провело акцию «Месячник по взысканию задолженности с крупнейших должников-индивидуальных предпринимателей». За период с 18 мая по 17 июня в фонд поступило 109,5 миллиона рублей страховых взносов от предпринимателей.

    Акция проводилась совместно с управлением Федеральной службы судебных приставов России по Республике Татарстан. По всей республике было проведено 645 совместных рейдов по крупным рынкам и торговым центрам, в том числе по месту жительства индивидуальных предпринимателей. Проводились мероприятия по аресту имущества, розыску лицевых счетов должника с последующим списанием задолженности.

    По решениям суда и постановлениям судебных приставов временно ограничен выезд за пределы России почти для 750 предпринимателей, имеющих задолженность по страховым взносам.

    Кроме того, сотрудники Пенсионного фонда подробно разъясняли индивидуальным предпринимателям, что платить страховые взносы предприниматель обязан пока он состоит на учете в ПФР, независимо от того ведет он предпринимательскую деятельность или нет. Если же эта деятельность не ведется, необходимо в кратчайшие сроки сняться с учета, чтобы не накапливать задолженность, пени и штрафы.

    «Важно помнить и то, что в трудовой стаж индивидуальных предпринимателей засчитывается только тот период, за который уплачивались страховые взносы в полном объеме», - отметил управляющий ОПФР по РТ Марсель Имамов.

    Пресс-служба ОПФР по РТ

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: