Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Пенсионный фонд объясняет: Как получить срочную пенсионную выплату из средств пенсионных накоплений

    Если вы сформировали пенсионные накопления за счет дополнительных страховых взносов на накопительную пенсию, то можете получить срочную пенсионную выплату.

    Продолжительность срочной пенсионной выплаты определяется застрахованным лицом, но не может быть менее 10 лет. Она выплачивается при возникновении права на пенсию по старости лицам, сформировавшим пенсионные накопления за счет взносов в рамках Программы государственного софинансирования пенсии, а также средств материнского (семейного) капитала, если они направлены на формирование будущей пенсии, и дохода от их инвестирования.
    Установление срочной пенсионной выплаты, включая организацию ее доставки, гражданину, формирующему пенсионные накопления у страховщика, которым является Пенсионный фонд Российской Федерации, осуществляются территориальным органом Пенсионного фонда по месту жительства лица, обратившегося за ее установлением.
    При формировании пенсионных накоплений в негосударственном пенсионном фонде, выплату средств пенсионных накоплений будет осуществлять негосударственный пенсионный фонд, куда и следует обращаться гражданину (в т.ч. для оформления и получения срочной пенсионной выплаты, получения единовременной выплаты средств пенсионных накоплений).
    Если средства пенсионных накоплений сформированы только за счет страховых взносов работодателя на финансирование накопительной пенсии в рамках обязательного пенсионного страхования и дохода от их инвестирования, гражданин имеет право на установление накопительной пенсии по старости, выплачиваемой после ее назначения ежемесячно, одновременно со страховой пенсией по старости.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: