Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Пенсионерка из Чистополя проголосовала по поправкам к Конституции не выходя из дома

    Сегодня к ней приехали представители избиркома.

    Пенсионеры, люди с ограниченными возможностями здоровья, и те, кому обстоятельства не позволяют выйти на улицу выражают свою гражданскую позицию, не выходя из дома. Да и в связи эпидемиологической обстановкой людям старше 65-ти в общественных местах находиться нежелательно.

    Сегодня члены избирательной комиссии пришли к пенсионерке Ольге Мардашовой в заранее обговоренное время. В белых халатах, защитных масках, перчатках и с бутылочками антисептиков - со стороны они выглядят почти как бригада скорой помощи. Использовать дезинфицирующее средство представители избирательного участка начинают еще до того, как зайти в подъезд: опрыскиваются ручка подъездной двери и кнопки домофона.

    После того, как мы поднялись на этаж, где живет Ольга Петровна члены избиркома повесили на ручку ее двери одноразовый пакет с бюллетенем, ручкой и средствами индивидуальной защиты. После того, как пенсионерка открыла дверь показала на расстоянии паспорт в развернутом виде и забрала пакет, удалилась к себе в дом, чтобы соблюсти тайну голосования. Спустя несколько минут она вернулась и опустила бюллетень в урну.

    - Все мои знакомые уже проголосовали. А я решила сделать выбор в общероссийский день голосования. Года дают о себе знать, даже просто выйти и пройтись бывает тяжело. На выборы обычно хожу сама, но в этом году и выходить то из дома лишний раз не небезопасно. Спасибо ребятам, что пришли, все необходимое принесли, даже ручку искать не надо было, - смеется пенсионерка.

    Чтобы оставить заявку, Ольга Мардашова за несколько дней до голосования заранее обратилась в свою участковую комиссию. Таких как она в районе, который относится к данному избирательному участку, немало.

    - Бывало, что в день отрабатывали по 14-15 заявок, на необходимое соблюдение мер люди реагируют адекватно. Среди голосующих много знакомых, так как все живем в одном районе. Бывает, они забываются и на радостях хотят обнять нас при встрече, но мы им сразу напомирнаем о дистанции, - рассказывает член избирательной комиссии Людмила Алмаева.

    Напомним, что сегодня основной и последний день для того, что выразить свое мнения по поправкам в основной документ страны. Наблюдатели на участках отмечают, что досрочно чистопольцы голосовали активно. Но те, кто не успел оставит свой голос, могут это сделать сегодня до 20.00 по московскому времени.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: