Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Пенсионер возвращался под вечер из Чистополя и совершил хороший поступок

    Поступок аксубаевского пенсионера назвали честным и благородным

    В редакцию нередко заходят читатели, чтобы рассказать, сообщить о чем либо интересном, заслуживающем внимания широкой общественности.
    Таким образом на днях узнали мы об одной истории из частной жизни. Она могла иметь неприятные последствия материального характера. Но, благодаря поступку честного человека, все обошлось. И эта история - поучительная для многих. Поэтому мы решили рассказать о ней.
    Ветеран сельхозпроизводства из Мюда Геннадий Кузьмин возвращался под вечер из Чистополя. Возле маслозавода увидел голосовавшую на дороге женщину. Как человек отзывчивый, не мог оставить ее одну на дороге. Остановился. Оказалось, попутчица нужно было поехать в Новое Демкино. Она села на заднее сиденье. Геннадий Семенович довез пассажирку до деревни, а доехав до дома, не сразу занес свой багаж. Было уже около восьми вечера, когда в салоне автомобиля на заднем сиденье вместе со своими вещами обнаружил дамскую сумку. Геннадий Семенович понял, кому принадлежит эта сумка. В ней оказался кошелек, в котором лежали 13 600 рублей и какие-то квитанции. Среди платежек прочитал фамилию.
    - В Новом Демкине живет мой друг, бывший директор школы, - рассказывает ветеран. - Первым делом позвонил ему, чтобы узнать есть ли в селе люди с такой фамилией. Оказалось - есть, но у них дома не было стационарного телефона. Тогда я попросил его сходить к ним домой, и передать, что деньги не потеряны, чтобы не переживали. И телефон свой продиктовал.
    Через полчаса попутчица позвонила водителю. Она рассказала, что обнаружив пропажу, была в отчаянии. Ведь эти деньги она приготовила, чтобы проводить дочь на учебу. Не надеялась отыскать человека, нашедшего эту сумочку. Потому что совсем не знала, кто ее довозил, откуда он. Не могла поверить, что такая удача улыбнулась ей.
    Через полчаса она приехала в Мюд и забрала свою пропажу. Не могла нарадоваться тому, что Геннадий Семенович вернул деньги в целости и сохранности.
    - Вы поступили честно и благородно - сказала она. - От всего сердца благодарна вам за это. Пусть и на вашем пути встречаются такие же добрые люди.
    Будь на его месте кто-то другой - все могло бы завершиться плачевно для семьи. А так - она просто получила житейский урок - быть собранней и внимательней в дороге.
    Подготовила Зинаида ЛЕОНТЬЕВА.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: