Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Педагогов научат вычислять агрессивных школьников

    Минпросвещения РФ направит рекомендации для педагогов по предотвращению враждебности подростков в регионы страны.

    Учителей научат выявлять агрессивных и потенциально агрессивных подростков. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на Министерство просвещения РФ. 

    В министерстве подготовили и направили в регионы рекомендации для педагогов по предотвращению враждебности подростков. По мнению составителей, учитель должен обращать внимание не только на явное проявление агрессии со стороны подростка по отношению к его одноклассникам, но и на другие аспекты жизни ученика. Например, педагогам предлагают вернуться к практике обследования социально-бытовых условий «неблагополучных семей». Кроме того, если ребенок разочарован во взрослых, чувствует социальную несправедливость, у него низкая успеваемость или он не общается с одноклассниками, то это повод взять его под особый контроль. 

    В качестве способов профилактики агрессии со стороны «трудных» подростков педагогам рекомендуют учить их направлять активность в социально полезное русло, максимально вовлекать в школьную жизнь, помогать с профессиональным самоопределением. 

    Реклама

    При этом работа педагогов с враждебностью подростков не может заменить психологическую помощь в решении этой проблемы. В связи с этим в Концепции развития психологической службы в системе образования в РФ к 2025 году планируется обеспечить штатными психологами все школы в стране (сейчас этот показатель находится на уровне примерно 50 процентов).

     

    Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2018/08/03/621418/

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: