Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Педагог из Чистополя готовит юных певцов к «Созвездию» более 10 лет

    Ученики Любови Кононовой неоднократно становились победителями молодежного фестиваля эстрадного искусства.

    В 21 раз фестиваль встречает юных талантов. На сцене Молодежного центра свое творчество в разных номинациях­ демонстрировали более 200 мальчишек и девчонок.

    Фестиваль эстрадного искусства проходит в Чистополе не впервые, однако в этом году его провели по-другому. Конкурс был посвящен Году родных языков и народного единства. Именно эти темы отражали в своих выступлениях юные артисты. Они подготовили национальные творческие номера, посвященные Татарстану, исполнили русские, татарские, чувашские песни и танцы.

    Руководитель по вокалу Любовь Кононова готовит к фестивалю юных певцов 14 лет. Ее ученики активно участвуют в этом творческом состязании. Педагог отмечает, что мальчишки и девчонки не давали повода краснеть за себя, несмотря на то, что у некоторых выход на сцену был дебютом. Кстати, ее самому младшему ученику 5 лет.

    – На фестивале «Созвездие-Йолдызлык» мы с 2007 года, не пропустили ни одного сезона. Хочется отметить, что это красивый и в то же время очень трудный конкурс. Перед выступлением пытаемся снять напряжение конкурсанта, стараемся вселить уверенность и веру в себя. Ребенок на сцене и я за кулисами становимся одним целым! Для следующего этапа программу выступления не меняем, а лишь дорабатываем­, – говорит Любовь Евгеньевна.

    В преддверии Дня защитника Отечества одна из учениц Любови Кононовой, вокалистка Мария Чернышева исполнила на сцене по-настоящему мужскую песню под названием «Трава у дома». Она – участник масштабных конкурсов со стажем.

    – За моими плечами немало выступлений. Самый любимый конкурс – «Созвездие-Йолдызлык», в нем я участвую 5 лет, 3 года становилась победителем. И в этот раз заняла  1 место. Но это не повод расслабляться. Хороших результатов хочется достичь в зональном туре. Буду стараться, – говорит Маша.

    В главных ролях участников фестиваля были также хореографические коллективы и, конечно же, конферанс. К выбору костюма все подошли ответственно, выступления были яркие, эффектные. На сцену выходили танцоры в татарских, русских народных, чувашских, мексиканских костюмах и даже в пижаме. По сценарию – юноша страдал бессонницей и считал овец. Переодетые в белые гофрированные костюмы танцоры помогли справиться с недугом. Глядя на номер, на пару секунд забываешь, что все это выдумка. На то они и артисты!

    Самые яркие коллективы и исполнители отправятся представлять наш район на зональном этапе фестиваля, который пройдет в селе Черемшан. Желаем участникам новых побед!

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: