Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Пародирует Лепса, рисует пейзажи, занимается пробежками

    Аскар Галимов, третьекурсник педагогического колледжа, был признан победителем муниципального конкурса «Студент года» в номинации «Общественник».

    Словно именно для такого юноши: деятельного, инициативного - и создана эта номинация. Импозантный, обаятельный, все спорится в его руках.
    - Если честно, некоторые мои способности начали раскрываться только в студенческие годы, - признается Аскар. - Иначе в педколледже, наверное, и быть не может: сама витающая здесь атмосфера затягивает тебя, заражает. Такое ощущение, что все здесь в постоянном творческом поиске, нельзя стоять в стороне и пассивно созерцать происходящее. Не замечаешь, как вовлекаешься в эту орбиту. И это здорово!
    В республиканской олимпиаде по истории среди средних учебных заведений чистополец занял 1 место, в этом заслуга, по его мнению, и преподавателя Альфии Хакимовой.
    Аскар - незаменимый участник фестиваля «Студенческая весна», праздника «День первокурсника», многих муниципальных и республиканских конкурсов.
    Уже на 1 курсе юноша стал членом студенческого совета, вошел в состав волонтерского отряда «Контакт». Через год, по его словам, начал внедряться в молодежную политику. Студента педагогического колледжа включили в общественный совет муниципального района.
    - Конечно, сначала чувствовал себя не очень комфортно. Я такой вроде молодой-зеленый, а рядом со мной - солидные деятели, руководители. Но потом освоился. Поддержала меня и председатель совета Светлана Проничева, она оказывает содействие в реализации моих идей.
    Одна из них, кстати, вылилась в проект «Сила воли» по популяризации массового спорта, пропаганде здорового образа жизни. Аскар считает, что силу воли может проявить каждый, скажем, участвуя в пробежке. В его задумках - провести такую.
    - Как думаешь, желающие найдутся?
    - Ну, посмотрим... Есть немало ребят, ведущих здоровый образ жизни, для которых чужды негативные привычки, почему бы другим не последовать их примеру? Многие увлекаются workоut. Я тоже стараюсь постоянно держать себя в форме, подтягиваюсь на турнике, стараюсь выполнить какие-то акробатические элементы, упражняюсь с гантелями.
    Авторская работа «Сила воли» на «Ярмарке социальных проектов», организованной в ходе республиканского слета волонтеров, была удостоена гранта в 20 тысяч рублей. Эти деньги ушли на покупку видеокамеры, так необходимой для съемки социальных видеороликов.
    - Ты неплохо усвоил премудрости ораторского искусства, это я заметила еще на одном из мероприятий с твоим участием. Харизматичность, уверенность в себе, непринужденность в общении с аудиторией. Откуда это?
    - На слете добровольцев специалисты из Казани, Москвы постоянно проводят мастер-классы, в том числе по современным методам создания социальных реклам, проектов, акции, занятия по ораторскому искусству и актерскому мастерству. Теперь я и сам нередко организую мастер-классы.
    Главное - привлечь внимание аудитории необычным зачином, избежать монотонности. Умение подать материал - тоже ценное искусство.
    - А ведь у тебя раскрылись и актерские задатки?
    - Сначала я попробовал себя в импровизированных сценках, стал играть в КВН. У нас хорошая команда, особенно хочу отметить своего надежного друга Рамиля Салимова. Иногда удачная шутка на ходу придумывается, а иногда мысль о смешном скетче постоянно прокручивает­ся в голове.
    Мне доверили руководить еще и теат­ральным кружком. Отдельная благодарность за это директору учебного заведения Энже Хабибулловне Гафиятуллиной. Ну и рисованием не перестаю заниматься (в свое время я закончил художественную школу). На мое счастье, в педколледже встретил прекрасного мастера кисти Анатолия Зиновьева. Очень люблю пейзажи.
    - Над пародиями давно работаешь?
    - Да нет, заметил с недавних пор в себе эту способность, пока готов один номер - пародия на певца Григория Лепса. Сейчас работаю над пародией на Жириновского.
    - Получается?
    - О себе трудно говорить - посмотрим, как оценят другие.
    - Тем временем, Аскар, твоя профессия вовсе далека от творческой деятельности.
    - Да, я учусь по специальности «Техник-программист», и она мне очень даже нравится.
    Я уверена, что мы еще не раз услышим имя Аскара, встретим его на различных сценах, в аудиториях.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: