Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Чистопольцы отвоевали детскую площадку у автовладельцев

    Третий год существует детская площадка по улице Мира, 26. Она была создана и продолжает пополняться новым спортивным оборудованием благодаря группе неравнодушных жителей во главе с Надеждой Лохановой.

    - У жителей многоэтажек общая беда - дворы превратились в автостоянки. Порою не только детям поиграть, взрослому из подъезда сложно выйти, все заблокировано, - говорит Надежа Михайловна. - Переговоры с автовладельцами к положительным результатам не привели. Тогда решили обратиться к нашему депутату Горсовета Олегу Батыршину, начальнику фирмы "Жилищник-5" Асхату Гизатуллину с просьбой помочь поставить ограждение законной территории детской площадки, установить игровое, спортивное оборудование. Подключились к общему делу и житель нашего дома Федор Кольцов, председатель домового комитета Галина Стародубцева.
    Для парковки машин нашли подходящие места, обустроили их. И тем не менее, некоторые автовладельцы по-прежнему ставят машины около подъездов, создавая непростую ситуацию для пешеходов и играющих на площадке детей. Совесть пока у них еще не проснулась, но мы надеемся, что они все же услышат наши доводы.
    У нас уже есть качели, турники, шведская стенка, песочница с грибком, гимнастический снаряд, спортивные брусья, баскетбольная площадка. На придомовой территории много зелени, цветов, за которыми ухаживают жители.
    В минувшем году мы заняли третье место по благоустройству среди ТОСов и получили премию - 5000 рублей.
    - На что потратили эти средства?
    - Мы приобрели мячи, скакалки, комплекты для бадминтона, два баскетбольных кольца.
    Занятия спортом сблизили детей, площадка превратилась в настоящий игровой городок, где каждому найдется занятие по душе. Утром выдаю ребятам спортивный инвентарь, вечером они возвращают его в целости и сохранности, так воспитывается ответственное отношение молодежи к общественному имуществу.
    - Надежда Михайловна, территория будет обустраиваться и в дальнейшем?
    - Очень рассчитываем, что спонсор установит теннисный стол. В этом году также участвуем в общегородском конкурсе по благоустройству, рассчитываем улучшить свой результат, а это уже более солидное материальное вознаграждение. Его бы мы потратили на приобретение хороших, заводского производства, качелей.
    Площадка стала центром притяжения для жителей близлежащих домов, сюда приходят подростки, взрослые с детьми, внуками. Мы поинтересовались их мнением по созданию условий для проведения досуга.
    Татьяна Александровна, жительница микрорайона:
    - Спасибо большое всем, кто сумел реализовать такой замечательный проект. Детям здесь приятно поиграть, отдохнуть, пообщаться. Побольше бы таких площадок, благоустроенных, сделанных с любовью к детям.
    Рома Денисов, ученик школы № 4:
    - Обычно я собираю большую дворовую команду, и мы идем играть на площадку. Когда много ребят, это всегда интересно. Каждый предлагает свою идею, и если она понравилась, то мы включаемся в это дело, в игры, соревнования, а то и просто рассказываем друг другу разные истории, каникулы ведь, времени свободного много. Мы следим за чистотой и порядком на площадке. Иногда мне дают поручение - полить цветы, я с удовольствием его выполняю. Каникулы - веселая пора, если есть где провести досуг, это приятно вдвойне.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 18 мая 2018 - 16:05
      ВИДЕО: Новости Чистополя и Чистопольского района за прошедшую неделю от 18 мая
    • 16 мая 2018 - 09:06
      Грант главы муниципального района: грамоты и денежные премии получили одаренные чистопольские дети за победы на олимпиадах республиканского и российского уровней
    • Центральная площадь Чистополя
    Ночной режим