Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Отслужившим чистопольцам предлагают пополнить мобилизационный резерв

    Государство гарантирует резервистам денежные выплаты

    К полномасштабному формированию мобилизационного резерва приступают в 15 регионах России, в том числе и Татарстане. Оно проводится в соответствии с Указом Президента России 2015 года «О создании мобилизационного людского резерва Вооруженных Сил РФ». По информации военкомата по Чистопольскому и Новошешминскому районам, мобилизационный людской резерв в случае особого периода должен доукомплектовать существующие части или будет использован для формирования новых.

    Солдаты и офицеры запаса, заключившие контракт с Министерством обороны, должны будут ежемесячно посещать специальные занятия  и раз в год проходить военные сборы от 20 до 30 дней. Призвать на службу резервиста могут в любой момент: при объявлении особого или угрожаемого периода, в случае крупных учений, чрезвычайных ситуаций или просто острого дефицита военных специалистов в частях. Взамен государство гарантирует им ежемесячные выплаты и ряд компенсаций, - говорится в сообщении.

    Денежные выплаты за пребывание в резерве составят (предварительно) от 3 тысяч до 10 тысяч рублей в зависимости от воинского звания. Выплаты непосредственно в период прохождения военных сборов предварительно составят от 17 тысяч до 45 тысяч руб, также в зависимости от звания. Денежное довольствие будет складываться из должностного оклада, выплат за звание и районного коэффициента.

    Финансовое обеспечение:

    - а) месячный оклад;

    - б) коэффициенты 

    - в) ежемесячная процентная надбавка за непрерывное пребывание в резерве к месячному окладу

    - г) единовременная денежная выплата при заключении нового контракта о пребывании в мобилизационном людском резерве.

    - д) другие выплаты, предусмотренные федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. 

    Продолжительность сборов приписного состава – до 30 суток, по подготовке граждан по ВУС – не более 2 месяцев, по обслуживанию мобилизационных складов «НЗ» - до 2-х недель, проверочные сборы – от 7 дней до 2-х месяцев. 

    По информации военкомата, в первую очередь кандидатами для заключения контракта рассматриваются граждане, непосредственно предназначенные (приписанные) во вновь формируемые соединения и воинские части и определяющие боевую способность, проживающие в районе комплектования воинской части в которую он приписан.

    Кандидатам в мобилизационный резерв необходимо предъявить в военкомат заявление, паспорт, военный билет, анкета, автобиография, копия трудовой книжки, документы об образовании, служебную характеристику.

    Военный комиссариат организует прохождение кандидатом в резервисты медицинского освидетельствования, проводит проверочные мероприятия, формирует личное дела резервиста, оформляет допуска (при необходимости), направляет резервиста в войсковую часть для прохождения аттестационной комиссии и заключения контракта при положительном рассмотрении аттестационной комиссии.

    При проведении сборов для граждан, пребывающих в резерве, организуется продовольственное, вещевое и медицинское обеспечения.


    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (1)
    Осталось символов:
    • 3 августа 2021 - 15:55
      Без имени
      Это наверное для защиты режима от своих голодных граждан, да?