Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Отрядную песню запевай…

    В гимназии № 2 прошел традиционный смотр строя и песни.

    Учащиеся всегда с искренним желанием принимают участие в данном мероприятии. Вот и нынче усердно готовились к нему, оставались после занятий, тренировались в спортзале, стремясь отчеканить свой шаг. Каждый класс старался создать свой образ, придумывая интересные детали к военной экипировке, отличные от других. В этом нужно отдать должное всем. В состав жюри вошли бывший преподаватель НВП гимназии Иван Просвиркин, директор АТП, в прошлом летчик гражданской авиации Наиль Сабиров, представитель отдела военного комиссариата, лейтенант Радик Мухамедьяров, все те, кто владеет военными знаниями, соответствующей выправкой.
    А парадом, как говорится, командовал тоже человек военный, преподаватель военной подготовки, подполковник авиации в запасе Азат Акбаров. Он, прошедший Афганистан, ведет большую военно-патриотическую работу среди мальчишек и девчонок, воспитывает в них силу духа, твердость характера и учит не пасовать перед трудностями, которые жизнь подбрасывает с завидным постоянством. В этот день ему за активную общественную деятельность в данном направлении была вручена Грамота отдела военного комиссариата РТ по г.Чис­тополь, Чистопольскому и Новошешминскому районам. Директор гимназии № 2 Равиля Гайнутдинова поздравила Азата Имамовича с юбилеем, отметив также его заслуги в обучении и воспитании ребят настоящими патриотами родного города, страны.
    Пока жюри по окончании смотра подсчитывало очки, проходила церемония награждения победителей различных конкурсов, проведенных в общеобразовательном учреждении в рамках месячника оборонно-массовой, военно-патриотической работы. В них участвовали и учащиеся начальных классов, и они как никто другой радовались своему успеху. Смотря на них, радовались и взрослые. Ну а в смотре строя и песни в младшей группе I мес­то занял 6Б, в средней - 7 класс. Среди старших лидерство закрепили за собой девятиклассники.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: