Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Открылась персональная выставка чистопольского художника Анатолия Дернова

    Компьютерный класс общеобразовательной школы №5 превратился в настоящую картинную галерею: здесь представлена выставка удивительного художника с непростой судьбой Анатолия Дернова «С любовью к жизни».

    Он любит жизнь, научился ценить каждый ее миг еще в детстве, ведь проходило оно в условиях тяжелого военного времени. Анатолий Константинович, будучи маленьким мальчиком, узнал, что такое голод, постоянное чувство страха. Но несмотря на суровую действительность, в его сердце всегда была тяга к прекрасному.
    Когда в его руки попала балалайка - он научился играть, оказались масляные краски - стал рисовать. Еще в детстве он начал копировать известные картины «Три богатыря», «Иван царевич на сером волке», «Охотники на привале» и другие.
    Примечательно, что Анатолий Константинович учился всю свою жизнь, он окончил школу авиационных механиков, служил в авиационной части, семь лет служил в звании старшина. Затем поступил на музыкальный факультет Казанского государственного педагогического университета и проработал долгие годы в Арском и Чистопольском педагогических училищах.
    По воле судьбы Анатолий Дернов попал в общество чистопольских художников, где в полной мере раскрылся его талант. Он участвовал в 43 выставках живописных работ Чистополя, Арска, Казани и других городов. Его работы были представлены на 10 персональных выставках. В этот раз на выставке Анатолия Дернова «С любовью к жизни» представлено 70 работ. Всего кистью художника написано более 140 картин, среди них портреты и живописные уголки нашего края.
    В день открытия выставки Анатолия Константиновича пришли поздравить директор школы №5 Людмила Бакалдина, учитель информатики этой школы, главный организатор выставки Алексей Артемьев, художник, преподаватель детской художественной школы Анатолий Зиновьев, друзья, коллеги и, конечно, дети. Было сказано много добрых слов о художнике, его удивительном таланте. В каждую свою картину он вкладывает огромный труд, любовь к своему делу, частицу своей души.
    - Даже снег на картинах Анатолия Константиновича кажется теплым, он переливается в лучах солнца, - рассказывают ученицы 10 класса школы № 5 Диля Тухватуллина и Алисия Павлова. Они отметили, что, войдя в компьютерный класс, удивились его преображению, чему обрадовались, они принялись дружно обсуждать полотна художника. Класс за классом дети приходили на выставку и внимательно рассматривали каждую картину.
    Кто-то из ребят спросил: сколько картин вы продали за свою деятельность? Ответ Анатолия Константиновича удивил ребят, оказывается, художник не продает свои картины. Он пишет не для продажи, это его любимое детище, желание поделиться вот так, красками, со всем миром тем, что он увидел.
    - Продать то, во что я вложил столько души и своих переживаний, все равно, что потерять свои пальцы, - отмечает художник.
    Картины - его видение прекрасного в окружающей нас действительности, любимые уголки природы, любимые люди. Он все делает с любовью и дарит ее людям.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: