Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Откажись от вредных привычек - получишь бонусную карту

    Очередное заседание межведомственной антинаркотической комиссии глава муниципального района, председатель комиссии Ильдус Ахметзянов начал с представления начальника Нижнекамского межрайонного отдела управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по Республике Татарстан Евгения Ситникова в качестве заместителя председателя комиссии.

    - Наркообстановка в городе и районе относительно стабильная, - отметил начальник отдела уголовного розыска отдела МВД России по Чистопольскому району Вячеслав Кочетов. - за текущий год выявлено 8 преступлений, связанных с хранением, сбытом наркотиков, 21 человек привлечены к административной ответственности за потребление, хранение наркотических веществ. На диспансерном учете в наркологическом кабинете состоят 98, на профилактическом учете - 74 человек.
    Чистопольские школьники участвуют в республиканском проекте «Самостоятельные дети» суть которого в том, что учащиеся заключают контракты с наркополицией об отказе от употребления алкоголя, наркотических средств и получают бонусы на скидки на приобретение товаров в магазинах, посещение культурно-досуговых учреждений. 114 учеников школы № 4 получили бонусные карты и смогут ими в перспективе воспользоваться. Это один из эффективных методов профилактики потребления наркотических средств среди молодежи.
    О начале проведения операции «Мак» проинформировал собравшихся Евгений Ситников. - Главам сельских поседений необходимо вести активную работу по уничтожению растений, содержащих наркотические вещества, - отметил он. - Нами будут проводиться рейды, при выявлении бездеятельности местной власти в этих вопросах последуют серьезные организационные выводы.
    О проводимой работе по профилактике немедицинского потребления наркотических веществ говорили руководители учреждений культуры, образования, здравоохранения. О положительном опыте проведения акций по уничтожению дикорастущих растений, содержащих наркотические вещества, рассказал первый заместитель главы муниципального района Рустем Хаматов.

    Чтобы принять участие в проекте "Самостоятельные дети", юные чистопольцы могут обратиться к заместителю директора по воспитательной работе или педагогу-организатору своей школы.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: