Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • В Чистополе собаки нападают на детей

    Звонки в редакцию нашей газеты от чистопольцев, так или иначе пострадавших от бродячих собак, - не редкость. Эта проблема не теряет своей актуальности уже несколько лет и особенно обостряется весной, в период массового гона животных.

    Не обошлось без подобных обращений жителей города и в этом году. Буквально на минувшей неделе позвонила взволнованная жительница микрорайона мебельной фабрики и сообщила, что на ее сына, ходившего в магазин за продуктами, набросилась целая свора собак. Едва не покусали, а уж о том, что сильно напугали ребенка, и речи нет… Посоветовали ей обратиться в горисполком по телефонам: 5-13-38 или 5-04-60. Проследили ситуацию дальше. Выяснилось, что буквально в течение двух дней заявку отработали. Позвонившая благодарна соответству­ющим службам города за проявленную оперативность. Конечно, животных жалко, но коль уж речь идет о безопасности людей, иначе - никак…
    Казалось бы, проблема ликвидирована, ан нет. Безопасней на улицах микрорайона не стало. В частности, своеобразное лежбище своры 3-5 собак (по разным источникам) находится вблизи стоянки предприятия тепловых сетей (на снимке). Собаки здоровенные, хорошо откормленные. Ведут себя на данной территории, прямо скажем, по-хозяйски: захотят - прохожего проигнорируют, захотят - облают с ног до головы, наведя тем самым немало страху. Был случай, когда на глазах жителей микрорайона едва не разодрали кошку, бросаются на детей, проезжающих мимо на велосипедах, а ведь сейчас самый сезон погонять ребятам на любимых великах.
    У этих собак хозяев вроде бы и нет, однако жители близлежащих домов утверждают, что некоторые из этих животных иногда выскакивают из-под забора предприятия тепловых сетей и ведут себя так, словно охраняют территорию предприятия. В таком случае, если предприятию нужна подобная охрана, почему животных содержат не за его забором, при закрытых воротах? Тем более охранники из них, похоже, действительно получились добротные.
    На объездной по улице Валеева много организаций, на территории которых прикормлены десятки собак, однако в некоторых из них животные содержатся непосредственно на территории предприятий и выпускаются лишь на недолгое время, да и то, когда охранники рядом. Вот это, на наш взгляд, более цивилизованный подход к делу.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 23 мая 2018 - 08:35
      ВИДЕО: Встречу с ветеранами организовал чистопольский клуб "Диалог"
    • 22 мая 2018 - 09:53
      ВИДЕО: Эксперты оценили возможности строящегося пивоваренного завода в индустриальном парке Чистополя
    • День Победы - 2018
    • Старинный Чистополь
    • Открытие уголка боевой славы
    • Бессмертный полк - 2018. Те, кого мы помним, живут
    • Центральная площадь Чистополя
    Ночной режим