Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Особенных детей из Чистопольского района познакомили с новым видом искусства

    К учащимся Татарско-Елтанской школы-интерната приехали сотрудники досугово-развивающего центра «Камалия».

    В рамках реализации проекта «Дарим радость – творим волшебство» сотрудники досугово-развивающего центра «Камалия» для комплексной работы с особенными детьми посетили Татарско-Елтанскую школу-интернат. Для 46 детей с ограниченными возможностями здоровья это стало настоящим праздником.

    Учащихся поприветствовал руководитель центра Радик Вафин. Затем состоялась театрализованная постановка от сказочных персонажей –  Зефирок и Единорога.

    Участникам праздника предложили пройти различные локации в форме квеста. Дети с удовольствием подхватили это предложение. На станции «Сказкотерапия» дети стали героями новой переделанной сказки «Репка».

    Локация арт-терапии погрузила детей в мир нового для них искусства. Дети рисовали на воде узоры и переносили их на лист бумаги. Сколько было восторженных лиц, когда они увидели конечный результат! Ребята получили массу удовольствия, расслабились и познакомились с новым видом творчества.

    Реклама

    На танцевальной станции с помощью движений дети показывали свое внутреннее состоянии, преподаватель показал им элементы флешмоба и зарядил всех энергией.

    В завершении встречи состоялся флешмоб с серебряным шоу. Все дети получили сладкие подарки от благотворительного фонда «Шаг на встречу».

     

    Фото предоставлено Р. Вафиным

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: