Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Основные направления стратегии – развитие и рост

    В муниципалитете состоялось заседание Чистопольского городского Совета.

    В ходе сессии председатель постоян ной депутатской комиссии Чис топольского городского Совета по вопросам законности, правопорядка, депутатской деятельности Ольга Добронравова выступила с докладом о порядке принятия решений о создании, реорганизации и ликвидации муниципальных предприятий муниципального образования «Город Чистополь».

    Реклама

    – В соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральными законами, Уставом муниципального образования «Город Чистополь», а также иными нормативными правовыми актами Чистопольский городской Совет предлагает утвердить порядок принятия решений о создании, реорганизации и ликвидации муниципальных предприятий, – обратилась к присутствующим Ольга Добронравова. – Этот вопрос мы рассматривали на депутатских слушаниях, имеется положительное заключение прокуратуры. Руководитель палаты земельноимущест венных отношений Марина Исхакова вышла с предложением внести изменения в решение «Об утверждении Порядка установления льготной арендной платы для неиспользуемых объектов культурного наследия, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия народов Российской Федерации, находящихся в неудовлетворительном состоянии, относящихся к собственности муниципального образования «Город Чистополь», и Порядка предоставления их физическим и юридическим лицам в аренду. О внесении изменений в Правила землепользования и застройки муниципального образования «Город Чистополь» говорил начальник отдела архитектуры и градостроительства Андрей Шумилов. Депутаты городского Совета поддержали предложения докладчиков и приняли решение единогласно. Также состоялось и заседание Совета Чистопольского муниципального района. Первый заместитель руководителя исполнительного комитета по экономическим вопросам Лейсан Кашапова выступила с докладом о внесении изменений в решение Совета Чистопольского района «Об утверждении Стратегии социально­экономического развития Чистопольского муниципального района на 2016­2010 годы и плановый период до 2030 года»). – С момента принятия Стратегии социально­экономического развития муниципального района прошло три года, нам необходимо внести изменения. Безусловно, направления стратегии, выбранные за основы, останутся прежними. Это – развитие промышленности, туризма, сельского хозяйства, экономический рост и накопление человеческого капитала. Изменения, которые мы вносим, в основном касаются мероприятий и критерий выполнения. Все изменения вносились сообща и прорабатывались сообществами и заинтересованными лицами. Проект был размещен на сайте Чистопольского муниципального района. В течение полугода мы получали предложения в рамках программы «Стратегические инициативы». Также проект обсуждался на публичных слушаниях, сходах граждан, в трудовых коллективах, – отметила Лейсан Кашапова. О внесении изменений в решение Совета Чистопольского района «О комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав» доложил глава
    района Дмитрий Иванов. – В связи с кадровыми перестановками в составе комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав произошло изменение. После декретного отпуска приступила к работе ведущий специалист комиссии Лилия Шангараева. Также заместителем председателя комиссии предлагается назначить заместителя руководителя исполнительного комитета по образованию – начальника управления образования Ольгу Купцову, – сказал Дмитрий Иванов. По всем рассмотренным вопросам депутаты приняли решения единогласно.

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: