Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Опасное увлечение: полицейские предупреждают чистопольских подростков о его последствиях

    В рамках мероприятия «Дети России-2019» и акции «Сообщи, где торгуют смертью» сотрудники полиции проводят профилактические антинаркотические занятия.

    В молодежной среде появилось очередное опасное увлечение – снюс. Подростки считают, что это абсолютно безопасный продукт, который сами производители называют полезной альтернативой курению. Однако последствиями потребления данных смесей являются заболевания желудочного кишечного тракта, развитие рака ротовой полости, пищевода, поджелудочной. У подростков наблюдается замедление либо остановка роста, повышенная агрессивность, возбудимость, нарушение концентрации внимания…

    Снюс содержит более 30 химических веществ с потенциальным канцерогенным эффектом. Самые опасные из них - нитрозамины, которые образуются еще при производстве, в процессе ферментации табака.

    Зачем все-таки подростки это делают? Мотивы у каждого свои: любопытство, желание узнать новое, стать более взрослым, заслужить авторитет у своих сверстников.

    Сотрудники отделения контроля за оборотом наркотиков совместно с инспекторами подразделения по делам несовершеннолетних проводят профилактическую работу с учащимися школ города и района. Полицейские пытаются достучаться до каждого подростка, убеждая, что «снюс», «насвай» опасны для любого организма. Они объясняют, из чего производится данные смеси, чем грозит их употребление, и предупреждают, что за передачу друг другу этих смесей предусмотрена административная ответственность.

    Сотрудники полиции провели антинаркотические занятия с учащимися старших классов школы № 16 и воспитанниками кадетской школы. Стражи правопорядка рассказывали подросткам об уголовной и административной ответственности за употребление, хранение и распространение наркотических средств и их аналогов, предупредили о том, что в социальной сети им могут поступить предложения стать курьером или закладчиком наркотических средств, предлагая за работу большие деньги. Говорили о возможных последствиях такой «работы», привели примеры задержания курьеров.

    В этом году сотрудниками полиции составлено несколько административных протоколов на несовершеннолетних за хранение и употребление наркотических средств.  Трое подростков привлечены к ответственности за токсикоманию. Направлено в суд уголовное дело в отношении несовершеннолетнего, которого задержали вместе с компанией взрослых ребят за хранение наркотических средств.

    Сотрудники полиции просят подростков проявить свою антинаркотическую позицию и незамедлительно сообщать о фактах готовящихся либо совершаемых наркопреступлений, в том числе и в отношении несовершеннолетних, по круглосуточным телефонам дежурной части ОМВД или по каналу связи 02.

     

    Пресс-служба ОМВД России по Чистопольскому району

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: