Чистополь-информ

Чистопольский район

Рус Тат
Общество

Она помогает женщинам обрести настоящее счастье

Сегодня нашей героиней стала не только замечательная мама двоих детей, но и профессионал своего дела, помогающий женщинам обрести настоящее счастье – стать мамой.

Заведующая родильным отделением Чистопольского роддома Евгения Иванова знакома многим, но мало кто знает ее, как любящую супругу, ласковую, заботливую маму.

– Я родилась и выросла в Чистополе. Моя мама была медсестрой, поэтому часто приходилось бывать в среде медицинских работников. Мне были близки больничная атмосфера, белые халаты. Но все же ключевую роль сыграла мечта отца, он очень хотел, чтобы я стала врачом, – рассказывает Евгения Иванова. – В 2002 году поступила в Ижевскую государственную медицинскую академию. Когда проходил цикл акушерства, я твердо для себя решила: стану акушером-гинекологом.

Евгения Владимировна до сих пор хранит в памяти свое первое присутствие на родах при прохождении практики.

 – Помню мгновения рождения новой жизни, слезы радости матери, крик здорового малыша, атмосферу настоящего счастья, которое невозможно описать словами. По прошествии лет вспоминаю моменты появления на свет своих дочерей и понимаю, что были практически одинаковые чувства: радость за счастье другого человека и минуты радости становления матерью.

 – У вас сложная профессия. Откуда вы черпаете силы?

– Помогает сам факт принятия нашей профессии со всеми ее сложностями. Я понимаю, что ­необходимо достойно нести звание врача. Благополучный исход родов, осознание того, что еще одной жизнью на земле стало больше, что в очередную семью пришло счастье, и твоя причастность – все это дает силы для дальнейшей работы.

– Роды – нелегкий процесс. Женщинам бывает трудно справиться со своими эмоциями, как вы действуете в таких ситуациях?

– Если для нас это ежедневная рутина, то для роженицы – это новый этап в жизни. Для того, чтобы понять женщину, нужно поставить себя на ее место. Конечно, стараемся успокоить, объяснить, на каком этапе находится процесс родов и рассказать, как совместными усилиями достигнуть  успешных родов.

– У вас есть время на увлечения?

– Времени практически не остается. Но люблю заниматься огородом, выращивать цветы. С удовольствием читаю книги. Для того, чтобы эмоционально разгрузиться, стараюсь выбирать книги со спокойным сюжетом.

– Большую часть времени вы проводите на работе. Как относится к этому ваша семья?

– К счастью, муж и дети относятся с пониманием, всегда поддерживают меня. Огромная помощь ощущается и со стороны мамы. Семья – это отдушина. Совместное времяпрепровождение, прогулки, игры на свежем воздухе, различные семейные поездки придают радость и душевное спокойствие. Рядом с близкими я по-настоящему отдыхаю. Но в то же время, по возможности я стараюсь восполнить свое отсутствие дома. С удовольствием готовлю разные блюда. С младшей дочерью Софией читаем книжки, рисуем. Вместе со старшей дочерью ­ Настей, ученицей 11 класса, читаем научную и художественную литературу, вместе готовим. Вечером всей семьей любим смотреть семейные комедии. Делаю все, чтобы близкие не чувствовала недостаток моего внимания. Иначе это пойдет не на созидание и придется сделать выбор: семья или работа.

Реклама

– Хотели бы, чтобы дети пошли по вашим стопам?

– Хотела бы, чтобы также стали врачами. Это востребованная и нужная во все времена профессия. Дарить здоровье людям, помогать им – благородное дело и в то же время тяжелый путь, но счастливые моменты, слезы радости молодых мам дорогого стоят. Тогда ты понимаешь, что есть необходимость твоих знаний, умений и духовные силы утрачены не зря.

– Что бы вы хотели пожелать всем мамам?

– Чтобы наряду с реализацией себя в профессии, современные женщины не забывали о своем основном предназначении –  материнстве, создании хорошей, крепкой семьи, воспитании достойных людей.

 

ПАЦИЕНТЫ С БЛАГОДАРНОСТЬЮ

Дильбар Закирова:

 – Для меня важно, чтобы врач умел без лишних слов и эмоций четко объяс­нить ситуацию. Евгения Владимировна именно такой специалист, настоящий профессионал своего дела. Обоих детей рожала у нее и безмерно благодарна ей. Очень ответственно подходит к своему делу, уважительно относится ко всем пациентам.

Алена Николаева:

– Сына рожала у Евгении Владимировны. Она – ответственный специалист и просто хороший человек. С пациентами всегда вежлива и обходительна.

Марианна Липатова:

– Евгения Владимировна – компетентная, вежливая, очень приятная в общении. Во время родов подбадривала морально и поддерживала физически. Знает свое дело и профессионально выполняет свой труд.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

6

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Роддом день матери акушер-гинеколог