Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Оформление ДТП по европротоколу: напоминание чистопольским водителям

    Каждую неделю на чистопольских дорогах регистрируется около 20 ДТП.

    Но это не вся статистика. Ведь если обстоятельства происшествия, характер и перечень видимых повреждений транспортных средств не вызывают разногласий участников ДТП, водители, причастные к нему, не обязаны сообщать о случившемся в полицию.

     В этом случае они могут оставить место аварии и в случае, если гражданская ответственность обоих владельцев застрахована по правилам ОСАГО, оформить документы о ДТП без участия уполномоченных на то сотрудников полиции. А после - обратиться в компанию, где застрахован виновный в совершении ДТП.

    - Оформление по европротоколу допускается лишь при небольших столкновениях двух транспортных средств, - отмечает инспектор по пропаганде отделения ГИБДД Владислав Воляков. – Но нельзя прибегать к европротоколу при оформлении ДТП с участием одного или трех и более транспортных средств, а также в случаях, когда пострадали люди.

    Бывают случаи, когда оба водителя, чьи транспортные средства пострадали в результате аварии, решают не обращаться в ГИБДД и урегулировать вопрос только между собой, не оформляя документов. В результате по происшествии времени один из водителей может обратиться в ГИБДД и заявить, что другой водитель скрылся с места происшествия.

    Они должны помнить, что в такой ситуации административную ответственность понесут оба водителя, оставивших место происшествия.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: