Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Обвиняемый в убийстве четырех человек чистополец заявил на суде, что оговорил себя

    Обвиняемый в убийстве четырех человек в Чистополе 24-летний В. вчера в ходе допроса в Верховном суде РТ заявил, что оговорил себя.

    Подсудимый просит данные им ранее признательные показания и явку с повинной считать недействительными, сообщило интернет - издание «Бизнес - онлайн».
    Допросил подсудимого лично заместитель председателя Верховного суда РТ Максим Беляев, который назначен судьей по громкому делу.

    В. заявил, что якобы дал ложные показания из-за морального давления, которое на него оказывалось в следственном изоляторе. Однако, по его словам, физическую силу к нему не применяли.

    Реклама

    Согласно версии подсудимого, помимо убитых Натальи Марининой, Артема Пиляева, Альбины Андреевой и ее 4-летней дочки Сабины, а так же самого В., в ночь с 3 на 4 июля в доме №190 по улице Урицкого в Чистополе, находился еще и некий Артем, фамилию и адрес жительства которого подсудимый не знает. По словам обвиняемого, именно «Артем» совершил все убийства, пока В. спал, находясь в состоянии алкогольного опьянения.
    Однако, подсудимый признался в убийстве девочки и поджоге. В зале суда была продемонстрирована видеозапись со следственного эксперимента, где В. подробно рассказал и показал, как совершал преступления. На кадрах видеозаписи он заявляет, что никакого давления на него оказано не было.
    Кроме того, подсудимый пытался накануне подать восемь ходатайств на вызов в суд различных свидетелей, начиная от судмедэксперта, который описывал полученные убитыми травмы, заканчивая сотрудниками МЧС Чистополя, которые осматривали место преступление. Судья отклонил все ходатайства.

    Суд продолжит заседание 29 ноября.

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: