Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Обладательница всероссийского титула «Красавица Уява» живет в Чистопольском районе

    В рамках проведения Всероссийского праздника «Уяв» состоялся конкурс «Уяв пики» («Красавица Уява»). Заслуженно победила в нем Регина Дмитриева из села Нижняя Кондрата. Сегодня она наша собеседница.

    - Поздравляем, Регина! Скажи, а ты сразу согласилась участвовать в конкурсе?

    - Да, не раздумывая. И не пожалела ни разу, тем более все так хорошо получилось. Конечно, я усердно готовилась, мне помогали сотрудницы Дома культуры Алевтина Нухратова, Ольга Данилова и в подборе нарядов (во всех трех конкурсах я выходила на сцену в различных национальных костюмах), и по вокалу, и в хореографии. Они были рядом и во время конкурса. Я с детских лет как бы «кручусь» в творчес­ких кругах, посещала вокальный и танцевальный кружки. Два года назад я пришла в известный народный коллектив «Илем», который давно создан в нашем селе. Это уже другой, высокий уровень, всегда же хочется большего. В составе ансамбля я уже выступала на празднике чувашской культуры «Уяв».

    Поддержка, помощь всегда необходимы. В Нурлат за меня ездила болеть почти вся наша семья, мама осталась переживать дома.

    - И не было никакого волнения?

    - Только во время первого задания, когда представляла визитную карточку, даже коленки дрожали. А после откуда-то уверенность появилась, и я уже твердо стояла на ногах.

    - Ты знаешь народные традиции, национальную кухню, все это пригодилось и на конкурсе. А музыку какую предпочитаешь?

    - Люблю современные, ритмичные песни, очень много таких на чувашской эстраде. Одну из них я и исполняла на родном языке. Хорошая музыка помогает мне справляться с плохим настроением, если возникают иногда грустные мысли.

    - С какой из соперниц завязались теплые отношения?

    - Мы подружились с конкурсанткой из Аксубаевского района. Это приятно, что в такой конкуренции можно радоваться друг за друга. Интересно и то, что среди соперниц была моя двоюродная сестра, проживающая в Алексеевском районе. Ну как вот можно с ней соперничать?! Рада, что она тоже отмечена членами жюри.

    - А ты считаешь себя сильным человеком?

    - Наверное, можно сказать, что я сильная. Умею во всяком случае не показывать собственных эмоций, как бы трудно ни было, сдерживать их. Стараюсь быть терпеливой. Бывают, конечно, и минуты слабости. Для девушек, думаю, это вовсе не являет­ся недостатком.

    - Твой совет сверстницам, которые комплексуют по любому поводу, особенно из-за внешности...

    - Не нужно себя недо­оценивать! Я ведь тоже сначала не верила в победу, но все равно хотела попробовать свои возможности. Советую быть активнее, участвовать в аналогичных конкурсах и помнить о том, что не боги горшки обжигают. Такие конкурсы прибавляют уверенности в себе, даже неудача - это шаг в будущий успех. У каждой девушки свои особенности: и плюсы, и минусы. Последнее нужно уметь превращать в первое.

    Реклама

    - Часто сидишь у зеркала?

    - Не могу сказать, что час­то. Ну, какая девушка не преминет бросить на себя оценивающий взгляд, проходя мимо зеркала?

    - Чье мнение тебе наиболее значимо?

    - Ценю мнение родителей, именно они, как никто другой, желают мне счастья. В жизни могут встретиться завистники, недоброжелатели, нужно распознать истинных друзей, тех, кто по-настоящему хорошо к тебе относится.

    - Что не приемлешь в молодых людях?

    - Бахвальства: вот, мол, я какой, с перечислением всех своих достоинств... Девушка и сама поймет, кто перед нею. Мне в парнях нравятся честность, иск­ренность.

    - И какая мечта у титулованной чувашской красавицы?

    - Успешно закончить в следующем году школу и сдать ЕГЭ. А с выбором профессии пока не определилась, но у меня еще есть время.

    - Приятно было познакомиться с тобой, Регина. Удачи во всем!

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: