Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • О чем писали 20 лет назад в «Чистопольских известиях»

    Годы идут, времена меняются. Меняются и интересы, приоритеты населения. Любопытно, что же волновало жителей города и района двадцать лет назад.

    Вот заметка в газете от 14 ноября 1995 года.

    Наболевшая тема

    Какая морока с продчеками, знает каждый, кто сталкивается с проблемой их отоваривания. Во многих странах оказывается помощь, выделяются пособия малообеспеченным. Их, нуждающихся в поддержке и помощи государства, и в нашем городе предостаточно. Это - одинокие матери, женщины с малолетними детьми, безработные. И что должна ответить женщина ребенку, пытающемуся узнать, почему же маме не дали молока в магазине? Только то, что (выяснилось впоследствии) молокозавод не принимает чеки от магазина №1 или же?

    Ну до чего дошли торговые предприятия, чтобы только отмежеваться от этих непрошенных чеков! Возьмем опять же центральный магазин №1. Сегодня здесь на чеки не отоваривают вообще, завтра - только дают мясо и молочные продукты, затем им вздумается продавать конфеты, А ведь некоторым, в данном случае мне, приходится отовариваться на всю сумму сразу, а не по мере возможности.

    Как же так?! Это же продчеки, и на них должен отпускаться любой продукт питания и в любом магазине, естественно, кроме спиртного, коим теперь стали отоваривать чеки, как, например, в районе автовокзала.

    Вот уже год, как я их получаю, и весь этот срок из месяца в месяц повторяются мучения при их реализации. Порой возникает мысль - вернуть их тем компетентным лицам, которые не могут разумно отрегулировать реализацию, согласовать с нужными инстанциями, чтобы не было накладно ни торговле, ни нам, нуждающимся.

    На все высказывания, замечания, заметки никакой реакции ни со стороны отдела по делам семьи и социальной защиты населения, ни торгового отдела администрации. Одни ссылки на различные причины. Но проблемы бьют по покупателям.

    К.Хакимова

    Уже прошло немало лет с тех пор, как престали действовать продовольственные чеки, и проблема их реализации отпала сама собой. А тогда, двадцать лет назад, это было действительно наболевшей темой.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: