Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Нужны ли чистопольцам камеры видеонаблюдения для безопасности во дворах?

    Совсем недавно в Чистополе начал работать пилотный республиканский проект по установке систем слежения на стенах домов. В связи с этим мы опросили жителей, чтобы узнать, что они думают об этом, и считают ли камеры эффективной мерой в борьбе с преступностью и хулиганством.

    Люция Гатина, пенсионерка:
    - Летом во дворе нашего дома установили камеры видеонаблюдения. У нас всегда было тихо и спокойно, никаких проблем с нарушителями порядка не было, поэтому в их установке мы особо не нуждались. Но сейчас стало более безопасно, чувствуем себя увереннее.
    Сергей Селин, студент:
    - В моем районе не всегда безопасно, много шумных компаний, которые любят посидеть у подъезда, распивая алкоголь. Поэтому было бы неплохо, если бы нам установили такие камеры. Возможно, они не пригодятся, но так люди будут чувствовать себя в безопасности.
    Ирина Макарова, работник торговли:
    - Я проживаю в районе Мебельной фабрики и мне с детьми здесь спокойно. Не думаю, что камеры смогут как-то кардинально изменить ситуацию с беспорядком. Возможно, вместо этого нужно усилить работу участковых и дружинников.
    Владимир Зюлин, предприниматель:
    - К камерам видеонаблюдения во дворах я отношусь очень положительно. Не знаю, как в Чис­тополе, но в других крупных городах это давно вошло в практику и помогло раскрыть не одно преступление. К примеру, у моего друга вскрыли машину и украли магнитолу. Благодаря камерам воришку удалось найти очень быстро, поэтому если в моем дворе установят видеонаблюдение, я буду очень рад.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: