Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Новые выплаты по 10 тысяч станут хорошей поддержкой для многих чистопольских семей

    С 1 июня семьи с детьми от 3 до 16 лет смогут получить разовую выплату в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка.

    В ходе очередного обращения о режиме самоизоляции Президент России Владимир Путин объявил о дополнительных мерах социальной поддержки. В числе новых мер поддержки, он сказал и о назначении разовой выплаты семьям с детьми до 15 лет включительно.

    Семьи, где воспитываются дети от 3 до 15 лет включительно получили право на разовые выплаты в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка. Выплаты будут назначаться в заявительном порядке. Подать заявление можно уже сейчас на портале Госуслуг. Опекунам необходимо будет обратиться лично в отделы Пенсионного фонда или многофункциональные центры по предварительной записи.

    Для оформления нужны будут свидетельство о рождении ребенка или детей, а также их СНИЛС. Данные обо всех детях необходимо указать в одном заявлении. Также понадобятся реквизиты банковского счета: БИК, 20-значный номер и корреспондентский счет, куда будут направлены денежные средства. Важно помнить, что номер карты не подойдет. Номер лицевого счета карты на зачисление средств можно посмотреть в онлайн-банкинге.

    Специалисты Пенсионного фонда советуют быть предельно внимательными при заполнении заявлений и не допускать ошибок.

    – Если в заявлениях граждан будут допущены ошибки: неверно указаны данные о ребенке (детях), сведения из свидетельства о рождении, номер СНИЛС или реквизиты банка, то срок перечисления денежных средства может увеличиться, – отметила начальник Управление пенсионного фонда по городу Чистополю, Чистопольскому и Новошешминскому районам Надежда Сергеева.

    Новую меру поддержки в размере 10 тысяч рублей начнут выплачивать уже с 1 июня, но заявление на назначение выплаты можно падать еще до 1 октября текущего года.

    Между тем многие семьи уже успели подать заявление и ждут их рассмотрения. Для многих семей эта мера стала хорошим подспорьем, особенно в свете событий, сложившихся из-за угрозы распространения новой короновирусной инфекции.

    Елена Кузьмина подала заявление на выплаты как только появилась такая возможность на портале Госуслуг.

    – Если сравнивать с выплатами по 5 тысяч семьям с детьми до трех лет, эта выплата стала понятна сразу. В первом случае возникали вопросы входят ли в эту категории семьи с детьми уже достигшими трехлетнего возраста или нет. В этом случае все было определено конкретно. Хорошо, что это затронуло всех граждан: и работающих, и не работающих. Слава Богу, возраст детей, указанный для этой выплаты совпадает с моими интересами, поэтому я очень довольна, – делится Елена Кузьмина. – Заявление понятное, без лишних «заморочек». Все оформила легко и быстро.

    Они супругом воспитывают 11-летнего сына и 3-летнюю дочь (скоро ей будет 4 года). Таким образом, семья может претендовать на выплаты в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка и в итоге единовременно получить 20 тысяч рублей.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: